«Рыжий фестиваль – 2012» состоялся в Ижевске!
Фото: К. Ившин, Э. Карипов

«Рыжий фестиваль – 2012» состоялся в Ижевске!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15898

Праздник весело прошел сразу на двух площадках – на Центральной площади и в парке Космонавтов. <Фото>

Уже 9-й год подряд Ижевск всем городом отмечает прекрасный праздник «Рыжий фестиваль». В этом году он намного расширил свои границы, разместившись сразу на двух площадках – на Центральной площади у круглого фонтана и в парке Космонавтов.

Впервые рыжий праздник состоялся в Ижевске в 2004 году. Его инициатором выступила администрация Индустриального района, теперь же этот фестиваль обрел огромную популярностьсреди  жителей всего города и далеко за его пределами.

В парке Космонавтов остались детские и семейные конкурсы и площадки, а также концерт с выступлением детей и конкурс животных. Подростковую и молодежную программу перенесли на Центральную площадь.

- «Рыжий фестиваль» - это наш бренд, и мы хотим, чтобы он стал достаточно известным. Была большая активность жителей, которые пришли не только посмотреть, но и поучаствовать, привести свое животное, принести поделки. Это очень приятно. Фестиваль прошел очень весело и энергично, - отметила Ирина Теслева, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике. - Я думаю, что сегодня многие получили удовольствие от того, что они принадлежат к исключительным, удивительным, замечательным рыжим людям.

В Ижевск на праздник приехало множество гостей и даже из других стран. В парке Космонавтов выступила делегация из Финляндии, которые со сцены пели свои национальные песни. Старший из них так растрогался, когда исполнял песню, что его голос задрожал. И судя по их улыбкам и эмоциям, им очень у нас понравилось. Осталась масса впечатлений от удмуртской земли, от Ижевска и от фестиваля рыжих.

- Мы очень хотим, чтобы Удмуртия, Ижевск стали местом, куда бы приезжали туристы посмотреть наши замечательные края, красивые объекты. И «Рыжий фестиваль» как наша определенная фишка, которая, как мы надеялись, будет востребована за пределами Удмуртии. И благодаря тому, что он действительно стал известным, в этом году делегация из Финляндии специально приехала к нам, именно на «Рыжий фестиваль», чтобы посмотреть, обменяться опытом и узнать, где же это еще есть рыжие и как они себя позиционируют, как они веселятся и как делают праздник.

Весь день в парке Космонавтов не смолкал детский смех. И детям действительно было на что посмотреть и чем заняться. Программа была разнообразнейшая. Множество семей смогли весело провести выходной день, насладиться прекрасной погодой, погулять, посмотреть концерты, поучаствовать в конкурсах.

А в завершение праздника в парке Космонавтов в небо были запущены десятки небесных фонариков в форме сердца, которые полетели над городом, даря людям радость и красоту.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus