Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Фото: К.Ившин

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7278

7 самых интересных экспонатов выставки охотничьих товаров. <фото>

В столице Удмуртии завершают работу выставки «Российские охотничье-спортивные товары» и «Комплексная безопасность». Они проходили с 11 по 14 сентября в ВЦ «Удмуртия». О самых удивительных экспонатах мы расскажем здесь. Увидеть их своими глазами, а так же стеклорез купить можно сегодня до 18.00.

Прицел с двойным изображением цели

Открытие для охотников сделала компания ООО «РусОптикСистем». На выставке «РОСТ» они представили прицел с двойным прицелом, который позволяет стрелку видеть два изображения цели. Есть общее поле зрения, и есть специально отведенное поле, в котором охотнику видна цель в увеличенном варианте.

- Увеличение составляет порядка 2,5-3 раза. Плюсом ко всему нами разработана самая компактная в мире ночная насадка, изображение в которой видно в черно-белом варианте. Такой цвет выбран потому, что насадка зеленого цвета неприятна для восприятия человеческого глаза. При этом устройство разработано таким образом, что оно не задевает поле зрения стрелка. Отмечу, что для охотника это очень удобно - при дневном свете пользоваться прицелом, а ночью просто надевать насадку. Получается комплекс день-ночь. Такой прицел стоит 2,5 тысячи долларов, а ночная насадка -3 тысячи долларов, - рассказал начальник отдела продаж компании ООО «РусОптикСистем» Сергей Шустилов.

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Супермощный снегоход

Через несколько лет российские полицейские будут ездить на супермощном снегоходе. Фирма ОАО «Русская механика» разработала на основе серийной версии «Тайга» снегоход, который существенно отличается от гражданской версии. В первую очередь наличием двигателя жидкостного охлаждения, который прибавляет к мощности машины 10 лошадиных сил.

- Кроме того, в снегоходе увеличен объем бензобака, а электропроводка позволяет дополнительно устанавливать различное электрооборудование. Данный снегоход уже используется подразделениями МВД на северных территориях, а также подразделениями по ликвидации ЧС в Черногории. В настоящее время без дополнительного оборудования данная модель стоит 306 тысяч рублей, - сообщил начальник департамента корпоративных продаж ОАО «Русская механика» Владислав Влаев.

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Нож-стеклорез

Швейцарская компания «Victorinox» сделала презентацию уникального ножа для спасателей на выставке «Комплексная безопаность». Инструмент должен помочь в трудной ситуации.

- Он может разбить даже прочное стекло и одним движением разрезать ремень или стропы. Пластик на ручке ножа выполнен с добавлением фосфора, чтобы облегчить поиск инструмента в темноте. Рекомендуемая цена - 85 швейцарских франков, - говорит представитель компании «Victorinox» Александра Вишнякова.

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Сварочный карандаш

Карандаш для устранения дыр на любом металле и неметалле в действии показали на выставке «РОСТ» в Ижевске. Он представляет собой специальный сплав металлов на основе алюминия. Все, что нужно для применения – поджечь зажигалкой стержень, подождать, когда пройдет термическая искра и сформировать получившийся металл на пробоине в виде клепки.

- Клепка выдерживает до 8 атмосфер давления и температуру до 180 градусов. Карандаш ложится на любой металл и неметалл: пластмассу, шифер, дерево, керамику, фарфор, чугун, сталь, железо, алюминий, бронзу, латунь и прочее. Такая вещь в машине должна лежать просто так на всякий случай. Срока годности у нее нет и она не пропадет. Стоимость одного карандаша - 300 рублей и его хватает на 50-60 клепок. Более того, у нас на выставке действует специальное предложение – два карандаша в одной упаковке всего за 400 рублей. Получается почти в два раза дешевле, - сказал частный предприниматель Владимир Усков.

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Северная палатка

Палатку, которая выдерживает до минус 70 градусов, презентовала компания ООО ППИЦ «Омнимед». Конструкция ветроустойчивая, ветронепродуваемая, с повышенными теплоизоляционными свойствами. Сохранять тепло внутри палатки и создать «эффект термоса» помогает двойной воздушный зазор между наружным и внутренним тентом.

- Палатка имеет металлический каркас, а также двойной пол с утеплителем. В ней можно находиться при температуре от -70 от +60 градусов, хотя при этом все равно нужны обогреватели. Ткань палатки не рвется на морозах и сохраняет механическую прочность. Пока это экспериментальный вариант. Она будет проходить климатические испытания. Ее стоимость от 500 тысяч рублей. Использовать будут сотрудники МЧС в пунктах временного размещения, - сообщил заместитель коммерческого директора ООО ППИЦ «Омнимед» Роман Лысов.

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Диодные «мигалки»

Новые диодные световые панели на автомобили также презентовали на выставке. Они более функциональные, красивые, яркие, что положительно сказывается на безопасности машины.

- Наш завод выпускает как бюджетные образцы, которые используются на автомобилях "скорой помощи" или МЧС, так и новые диодные световые панели. Последние уже используются, мы их продаем. Заявки из Удмуртии к нам пока не поступало, а вот в Москве и Санкт-Петербурге уже много машин с новыми панелями. Отмечу, что самые простые «мигалки» стоят от 16 тысяч рублей за комплект на одну машину, а диодные -  от 35 тысяч рублей, - рассказала руководитель отдела продаж завода Сергей Тусеев.

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске
Гражданский фильтрующий противогаз

Противогаз фильтрующий гражданский, которому нет аналогов во всем мире, представили на выставке «Комплексная безопасность» в столице Удмуртии. Его уникальность заключается в том, что он удерживает все виды отравляющих веществ, в том числе угарный газ. Кроме того, им можно пользоваться как в целях гражданской обороны, так и в производственных целях.

- Первая партия изготовленных противогазов составляла всего тысячу экземпляров. Из них 55 противогазов закупили 2 учреждения в Удмуртии. Это медицинский информационный центр и санаторий «Металлург». При правильных условиях он сохранится в течение 13 лет (обычный хранится 12 лет), - сказал директор ООО «ИжМедикал» Владимир Ковалевский.

Карандаш-электросварку и диодные «мигалки» показали в Ижевске

Эти и другие уникальные экспонаты представлены в здании выставочного центра «Удмуртия» по адресу: улица Кооперативная, 9.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus