Александр Волков поздравил 128 молодых семей с новосельем
Фото: За праздничным столом Борисовы говорили с Президентом Удмуртии о том, как важно молодой семье иметь свое жилье.

Александр Волков поздравил 128 молодых семей с новосельем

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7057

А к одной из них заглянул на чаепитие.

Во вторник в Ижевске торжественно сдали новую жилую десятиэтажку на улице Берша. Из 160 квартир в 128 заселяются молодые семьи - участники республиканской программы «Жилье для молодых семей». Для многих программа - единственный шанс обзавестись крышей над головой.

- Только в Удмуртии работает уникальная программа доступного жилья для молодых семей, которую три года назад поддержал Владимир Путин, - поздравляя новоселов отметил Александр Волков. - Молодым семьям дается кредит под 5% годовых. Разница между банковскими ставками и пятью процентами оплачивается из бюджета Удмуртии. В этом году на оплату этой разницы пойдут 350 млн рублей.

После церемонии президента республики пригласила в гости в свою новую двухкомнатную квартиру семья Борисовых. За праздничным чаепитием Александр Волков спросил у хозяев, как жилось им на прежнем месте и какие планы строят на будущее.

- Жили с родителями в трехкомнатной квартире, нас там 10 человек было. Искали возможность, чтобы приобрести свое жилье. И без этой программы едва ли справились бы, - ответил глава семейства Антон Борисов. - Застройщик оправдал все наши ожидания, да и к тому же завершил строительство раньше срока. Дом наш получился красивый, двор - уютный: с детской площадкой и хорошей парковкой.

Старший сын Борисовых - десятилетний Роман - отличник и спортсмен, не может дождаться, когда у него с младшим братиком наконец-то появится детская комната, чтобы он мог спокойно готовиться к урокам и читать.

Напоследок Борисовы поблагодарили Президента Удмуртии и попросили оставить на память на их семейной фотографии добрые слова. «Семье Борисовых - счастливой жизни в новой квартире», - написал Александр Волков. Теперь семейное фото с напутственными словами президента будет висеть в квартире новоселов.

До конца года будет введено еще несколько таких домов и сотни молодых семей встретят Новый год уже в своих квартирах. А всего за три года программой воспользовались более 5 тысяч человек. В следующем в программе смогут принять участие около 1000 молодых семей.

Кстати, скоро в микрорайоне начнут строительство нового детского сада.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так эту же программу вроде уже закрыли или она все еще продолжает действовать???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus