В Ижевске изменится режим движения через кольцо у ТЦ «Сэлдом»
Фото: Реконструкция кольца у ТЦ "Сэлдом". Фото с agashin.livejournal.com

В Ижевске изменится режим движения через кольцо у ТЦ «Сэлдом»

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6805

Сейчас на объекте заканчивается ремонт.

Реконструкция кольца на перекрестке улиц Пушкинской и К. Либкнехта началась в конце августа. Сейчас там проходят работы по благоустройству - весь объект оформляют в едином стиле. Кольцо сузится на ширину одной полосы движения, которую выложат брусчаткой. «Отбойник» из брусчатки будут использовать коммунальные службы для полива газона, уборки территории, расчистки снега. Да и транспорту будет проще маневрировать при проезде этого сложного участка городской сети. Кроме того брусчатка будет «перекликаться» с тротуарами на улице Пушкинской, которые уже заковывают в камень вместо асфальта.

Как сообщили в Управлении благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, работы на кольце должны завершиться к концу сентября.

- От водителей поступают предложения сделать круговое движение приоритетным. И, скорее всего, так и будет. Вы, наверное, слышали, что во многих городах России эта работа уже проведена. Сейчас специалисты считают загруженность перекрестка Карла Либкнехта и Пушкинской, параллельно к этому подключается и ГИБДД. Расчеты на днях будут готовы. Мы практически подготовили постановление Администрации о введение приоритетного движения по этому перекрестку. О том, как будут развиваться события, мы сообщим дополнительно, - рассказал Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска.

- Внутреннюю часть круга выложим брусчаткой с небольшим повышением покрытия (примерно на полметра) к центру круга. Получится что-то вроде площадки или постамента,- сообщил сити-менеджер Денис Агашин в своем блоге. - Пока это место останется свободным, но в перспективе там будет установлен арт-объект. И совсем необязательно это будет гигантская скрепка, которую уже успели обсудить и раскритиковать. А вот что это будет – определит конкурс с привлечением в том числе и международных участников, который мы проведем до конца года.

Один из вариантов арт-объекта на кольце Пушкинской и К. Либкнехта - громадная скрепка.  

А потом наступит черед второго кольца на Либкнехта – того, что на пересечении с Удмуртской.

Читайте также:

- Реконструкция «кольца» у ТЦ «Сэлдом» началась в Ижевске

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кольцо сузится на ширину одной полосы движения....Да и транспорту будет проще маневрировать при проезде этого сложного участка городской сети.
    Каким образом через \"бутылочное горлышко станет легче проезжать\"?

  • Во спасибо, \"упростили\" нам жизнь! А не проще было обычный перекресток сделать? и пешеходам от машин не бегать и автомобилистам удобнее?

  • Воистину! 
    \"этого сложного участка городской сети\".   Так сделайте его несложным!!!  Что мешает???!!!
     Офис был в этом районе. Это кольцо так мне опротивело, что аж по Чугуевского крюк делал, лишь бы его миновать.

  • 1. сужения кольца, о котором говорит Прямицын, не произошло. Брусчаткой выкладывается часть кольца, отделенная от проезжей части высоким бордюром. зачем было врать?

    2. круговое движение не упростит перекресток ни разу. по Удмуртской, кроме общественного транспорта, кстати, идет мощный поток транзита, который теперь намертво заклинит Либкнехта от К.Маркса до Пушкинской. 

    3. можно было бы посмеяться над энергичным идиотизмом городских властей, если бы их действия не ухудшали ситуацию в городе.

    задолбали, право слово

  • Цитата: неПонимаю
    Кольцо сузится на ширину одной полосы движения....


    Это сузится \"дырка от бублика\" внутри кольца. Так я понимаю. Поэтому ширина проезжей части будет увеличена на 1 полосу... 
  • АААААА, я плАчу!!!!! Сколько можно издеваться над автомобилистами и пешими?!!!???? Ау, Власти!!! Вам наши деньги некуда девать что ли????!!!! Сделайте перекресток со светофорами и пешеходными зонами - от этого ведь все только выиграют - и жители, и  градоустраители.

    Мы с дочерью там постоянно ходим по зебре через Пушкинскую - невозможно! Не видят пешеходов, т.к. смотрят на движение с Либкнехта. А поставите светофор - чью-то жизнь спасете!

  • Там куча городских коммуникаций под кольцом, поэтому технологически нельзя сделать из этого перекрёстка обычный со светофорами, закатав его в асфальт.

    Безусловно, обычный перекрёсчток стал бы идеальным вариантом и для пешеходов, и для автомобилистов. Но давайте думать не только о своём удобстве, но и о том, город - это сложный организм.

    Как правильно заметили выше, хотите избежать неудобств - ищите пути объезда.

    (кстати, живём там же - и в час-пик просто туда даже не лезем, объезжаем.. и ничего - живы, здоровы и нервы в порядке)

  • Цитата: Лола
    Там куча городских коммуникаций под кольцом, поэтому технологически нельзя сделать из этого перекрёстка обычный со светофорами, закатав его в асфальт.

    Если там куча коммуникаций, то почему-то их никто не раскапывал для ремонта и проверки состояния. Они действительно там находятся?

     

    Цитата: Лола
    Но давайте думать не только о своём удобстве, но и о том, город - это сложный организм.

    Простите, о чем как ни о безопасности себя и своих детей в этом сложном организме думать?

    В 2006 году на этом перекрестке было просторно - не было машин у населения.

    В 2012 - здесь что не вечер - затор, а ведь этот участок является пересечением двух крупных артеррий нашего города.

    Необходим новый подход к этой ситуации, а не косметический ремонт.

     

     

    Цитата: Лола
    Как правильно заметили выше, хотите избежать неудобств - ищите пути объезда.

    По воздуху предлагаете добираться?

    Я вот сейчас без машины - мне на общественном транспорте нужно круги давать?

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus