После реконструкции в Ижевске открылся бассейн «Динамо»
Фото: Эдуарда Карипова.

После реконструкции в Ижевске открылся бассейн «Динамо»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9173

Ижевские пловцы и мастера синхронного плавания выступили на его открытии. <фоторепортаж>

11 сентября состоялось открытие плавательного бассейна «Динамо». Больше года потребовалось строителям, чтобы его реконструировать.

На открытии спортивного сооружения выступил Президент Удмуртии Александр Волков. Он подчеркнул, что бассейн изменился до неузнаваемости.

- Когда мы решили отремонтировать любимый ижевчанами бассейн, рассчитывали, что заменим лишь кровлю и некоторые металлические конструкции, - сказал во время торжественной церемонии глава региона. – Но оказалось, что объём работ значительно больше запланированного. Вместо 20 миллионов рублей пришлось изыскать 70. В течение ближайшего года мы ещё будем работать здесь, чтобы обновить малый бассейн, благоустроить прилегающую территорию.

Также на открытии выступили министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Шикалов, министр внутренних дел по УР Александр Первухин, возглавляющий региональную общественную организацию «Динамо», и министр физической культуры, спорта и туризма Игорь Краснов.

Они заметили, что открытие капитально отремонтированного бассейна – настоящий праздник для любителей плавания. Их ряды теперь будут расти. А когда бассейны появятся в районных центрах Удмуртии, что предусмотрено программой развития региона, количество людей, занимающихся водными видами спорта, станет ещё больше.

- Само здание бассейна, безусловно, украсит Ижевск. Я уверен, что объект такого уровня не последний, - заявил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов. Он пожелал новых рекордов всем пловцам - и не только в стенах «Динамо», но и на Олимпиадах.

Министр внутренних дел по УР Александр Первухин поблагодарил строителей, которые с азартом вошли в работу и так полюбили строящийся объект, что иногда работали сверхурочно. А также отметил, что на «Динамо» ежедневно будет выделять по 5 часов для занятий ученикам Школы олимпийского резерва.

После торжественного разрезания ленточки министры, президент и гости прошли на трибуны, где в новом бассейне пловцы и мастера синхронного плавания выступили с короткой показательной программой.

Напомним, что в июля прошлого года по постановлению Октябрьского суда бассейн «Динамо» был закрыт из-за угрозы обрушения. Тогда спортсмены обратились за помощью к главе республики. Александр Волков дал поручение изыскать необходимые финансовые средства и реконструировать сооружение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus