Ижевчане поздравили ребят из детского дома с 1 сентября
Фото: Э.Карипов

Ижевчане поздравили ребят из детского дома с 1 сентября

Автор:     Соавтор: Ольга Гришина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6197

Горожане собрали множество полезных и нужных вещей: от музыкального центра до одежды, роликов и канцтоваров. <Фото>

В это воскресенье, 2 сентября, состоялась благотворительная акция - поездка в Нылгинский детский дом, где проживает порядка шестидесяти детей разного возраста, родители которых лишены родительских прав. Организатором поездки стало творческое объединение «Радуга». Его участники - молодые ребята - провели для детей различные мастер-классы, где детишки смогли проявить свои творческие способности и пообщаться с гостями. В мастерских они создавали портреты-коллажи, мастерили шелковые цветы-броши, шили солнечных котов, делали обереги, дегустировали мед и даже занимались йогой под руководством профессионального тренера. А в конце праздника ребятам были вручены памятные подарки: ролики, коньки, скейтборд, самокат и много всего другого.

Кстати, подарки собирали, как говорится, всем миром – объявление о событии и призыв поучаствовать были выложены в социальной сети «ВКонтакте». В итоге к ребятам гости приехали аж на 6 автомобилях! О том, как появилась  идея праздника, и как все прошло, мы поговорили с организаторами - Ольгой Алабужевой и Марией Барановой.

 - Как зародилась идея. Как собрали столько людей?

Мария:  Всё началось с того, что Ольга сказала: «А давайте сьездим в детский дом!». Я ответила: «Давайте!».

-  А для чего?

Ольга: Да просто праздника хотелось! Себе и другим. Ведь для нас это тоже праздник!

Мария: При этом многое удалось и привезти детям. У нас был микроавтобус, вещи мы собирали полтора месяца. Весь балкон был ими завален. У Ольги тоже что-то хранилось. Надеюсь, всё пригодится.

- Вообще люди активно шли на взаимодействие?

Ольга: На удивление да! Много кто откликнулся! Принесли музыкальный центр, одежду, обувь, игрушки, книги…  даже новые. Люди шли, помогали.

- Что за мастер-классы и развлечения вы привезли детям?

Ольга: Мы привезли то, что знаем, что умеем, что нам нравится... Мы пытались показать ребятам то, чем мы увлекаемся.

Мария: Мне кажется всё удалось, детям понравилось. И мастер-классы, и конкурсы прошли на ура. А ребята здесь какие хорошие - контактные и доброжелательные. Во многом благодаря им всё у нас получилось.

Надеемся, что подобное мероприятие проходит не в последний раз, и участвовать в них ижевчане будут еще активнее – на радость детям.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus