В Удмуртии могут ввести режим ЧС в связи с усыханием лесов
Фото: fedpress.ru

В Удмуртии могут ввести режим ЧС в связи с усыханием лесов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4571

С таким предложением выступит министерство лесного хозяйства на ближайшем заседании комиссии по ЧС.

Накануне, 3 сентября, на аппаратном совещании Президент Удмуртии Александр Волков выразил недовольство состоянием лесов в регионе. Ели начали усыхать на корню, что может привести к крупным пожарам в регионе. Решить эту проблему глава региона поручил Министерству лесного хозяйства Удмуртии. В настоящее время ведомство уже начало работу по вырубке сухих деревьев.

- Большинство таких лесов сосредоточены в южных районах Удмуртии. Это Можга, Грахово, а также Алнаши. В настоящее время уже начался подготовительный этап к полной вырубке сухого леса. В первую очередь мы разбиваем его на сектора и делаем противопожарные просеки шириной до 20 метров. Это делается для того, чтобы при пожаре выгорело не так много деревьев. Только после этого начнется дальнейшая вырубка в секторах. Кроме того, послезавтра наше министерство выйдет на заседание КЧС с предложением ввести режим чрезвычайной ситуации в Удмуртии в связи с усыханием лесов и повышенной пожароопасностью. Я думаю, что наше предложение поддержат, - сказал заместитель начальника отдела охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства Удмуртии Вячеслав Ложкин.

Вячеслав Николаевич также добавил, что на вырубку высохших деревьев уйдет не один год и проведение мероприятий растянется до 2014 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus