Нарушителям ПДД с 1 января 2013 года придется подметать дворы
Фото: time-ahead.livejournal.com

Нарушителям ПДД с 1 января 2013 года придется подметать дворы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8134

В Госдуму России внесен проект об обязательных работах для тех, кто не оплачивает штрафы. <опрос>

В Государственную Думу страны внесен законопроект, который добавляет новое наказание для тех, кто отказывается оплачивать штраф за нарушение ПДД - обязательные работы. Им предложат, например, подметать улицы или красить заборы.

Как и сейчас, сначала нарушителю правил дорожного движения выпишут штраф. Оплатить его нужно в течение месяца, именно такое время дается государством на уплату административного штрафа. Если деньги в этот срок не уплачены, то суд определит наказание водителю-неплательщику. Он же и обозначит количество часов, которые придется отработать неплательщику в личное время.

После этого в течение 10 дней нарушитель должен приступить к выполнению работы.

Проектом предлагается ввести до 50 часов обязательных работ за просрочку штрафа. Трудиться придется по 2 часа каждый день в вечернее время после основной работы и по 4 часа в выходные. В неделю должно набежать не менее 12 часов отработки.

Если человек захочет отработать наказание как можно быстрее, то количество «рабочих» часов могут увеличить до 4 в сутки.

Кстати, контролировать работу будут судебные приставы. К ним же нарушитель может обратиться, если захочет изменить место отработки или ее сроки.

Как будут рассматриваться ходатайства и заявления, пока неясно.

Кроме того, решено, как поступить с теми, кто будет отлынивать и от общественных работ.

- Уклонение лица от отбывания обязательных работ законопроектом предлагается отнести к основаниям для объявления такого лица в розыск, - сообщается в пояснительной записке к законопроекту. - При этом розыск лиц, уклоняющихся от отбывания обязательных работ, будет осуществляться судебными приставами-исполнителями.

Сообщается, что законопроект, если его одобрят депутаты Госдумы России, вступит в силу с 1 января 2013 года.

Тем временем!

Сегодня закон предусматривает за просрочку административного штрафа наказание в виде еще одного штрафа, который в два раза больше того, что был назначен в первый раз, или арест до 15 суток.

По данным Федеральной службы судебных приставов России, за 6 месяцев текущего года за неуплату административного штрафа в срок было привлечено к ответственности свыше 75 тысяч человек. Из них уже более 16,5 тысячи граждан отправились под арест. За весь 2011 год 21 тысяча россиян были арестованы за неуплату штрафа.

- По данным МВД России, ежегодно органами ГИБДД возбуждается более 50 миллионов административных дел по фактам нарушений правил дорожного движения. Какие-то дела рассматривают в ГАИ, какие-то направляются в суд, сообщает «Российская газета». - Подавляющее большинство водительских нарушений - около 95 процентов - наказываются штрафом. А лишить прав или назначить административный арест может только суд. Но, как бы то ни было, каждое пятое постановление о взыскании штрафа гражданами не исполняется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как нужно бороться с теми, кто не платит штрафы за нарушении ПДД? Как наказывать неплательщиков?
     Начислять пени за каждый день просрочки
     Вычитать с зарплаты
     Заставить красить заборы и мести дворы
     Посадить в тюрьму
     Ставить машины на штраф-стоянки и не выдавать, пока не оплатят и штраф и штраф-стоянку
     Отпустить с миром
     А что, кто-то не оплачивает штрафы?
    бред это! 
    А создайте опрос в развернутом виде. за какой штраф пдд.......... все учить надо всех........  и кто в этом винов. если сам водитель или пешеход ......дорога..или полиция.
    если дорога. то отпускать с миром
    пешеход. решать на пожизнено права
    полиция. то пусть докажут что я нарушил. или не уступил пешехода...
    В ПРАВИЛАХ ЧЕТКО НАПИСАНО !!!
    если пешеход,вышел на бордюр. то все водители им или ему и т.д обязаны уступить дорогу....
    а не как дпс делает у нас. видят что пешеход стоит. на бордюре. сраз штраф
    полиция может тока взятки брать____________
    где попало оставил. машину увезти машину. штаф штаянку и по полном в обьеме брать  
  • То что все чаще и чаще разрабатываются законы с намерением загнобить - да-да именно загнобить простого рабочего человека это уже далеко не удивительно. Хочу обратиться к чиновникам принимающим такие законы \"Хватит так яростно выражать свое призрение к своему народу!!! Вы хоть один раз соразмерте штрафы с средней зароботной платой простого рабочего человека, не выводя среднюю зарплату по стране чиновников, начальников прибовляя туда слезы - да-да именно слезы а не зарплату простого работяги и сопоставьте эти штрафы и зарплату с другими странами (коль равняетесь на США то с этой страной). До каких пор Вы будете так несчадно гнобить свой народ!?!?\"

  • зделайте сначало дороги . подьезды во дворы . и в целом измените отношение сотрудников к простым граждоном. а то как праздник закончиться так все гибдд на заробатках на дорогах. и так из года в год.. смешно .

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus