3233 ижевчанина ищут работу
Фото: profi-forex.org

3233 ижевчанина ищут работу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3354

Работодателям требуются специалисты рабочих профессий.

На начало осени 2012 года численность безработных, которые состоят на учете в городском Центре занятости населения, составила 3233 человека. На аналогичный период прошлого года в работе нуждалось 3888 человек. Среди безработных 62,1% - женщины.

- На рынке труда Ижевска сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы, - сообщают в Отделе прогнозирования рынка труда, программ занятости ГКУ УР ЦЗН г. Ижевска. - В составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: слесарь, маляр, штукатур-маляр, облицовщик-плиточник, продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Также необходимы каменщики, арматурщики, бетонщики, плотники, плотники-столяры, кондитеры, пекари и станочники.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: инженер, менеджер, воспитатель, медицинская сестра, фельдшер.

Остается востребованной на рынке труда и неквалифицированная рабочая сила - грузчики, дворники, уборщики, подсобные рабочие и пр.

Потребность предприятий в работниках на 1 сентября 2012 года составила 16 642 человека, из них по рабочим профессиям – 13 539 человек, что составляет 81,4%. Количество имеющихся вакансий уменьшилось на 8,4% по сравнению с аналогичным показателем на ту же дату прошлого года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus