Знаменитые спортсмены Удмуртии поздравили школьников с 1 сентября
Фото: автор, М. Колясникова

Знаменитые спортсмены Удмуртии поздравили школьников с 1 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12867

Сергей Большаков, Анна Жигалова, Андрей Чижов встретились в 32-й школе <фото>

Сегодня, 1 сентября, в 32-й школе Ижевска собрались не только первоклассники, школьники, их родители и учителя, но еще и выпускники прошлых лет. И среди них известные спортсмены, которые не раз защищали честь нашей республики и страны на соревнованиях российского и мирового уровня.

Один из выпускников школы – пловец Сергей Большаков, который в этом году показал хороший результат на Олимпиаде в Лондоне. Он с радостью принял участие в торжественной линейке и поздравил всех школьников с новым учебным годом. Как признался сам спортсмен, на свое 1 сентября в первом классе он пришел один. Папа был на работе, а мама повела в школу его старшую сестру.

Фото: Сергей Большаков

- Я всегда учителям на 1 сентября цветы дарил. Или покупные, или из сада, но цветы были,- рассказал журналисту портала izhlife Сергей Большаков,- Учиться в этой школе было удобно - она спортивная, и расписание подстраивалось под наши занятия. Но учился я плохо, в основном тройки. А вот любимым предметом в школе была история.

Анна Жигалова, знаменитая сумоистка, призналась, что в ее время таких номеров и выступлений с танцами и песнями на 1 сентября в школе не было, все было «по-советски».

Фото: Анна Жигалова

Ижевчанин Алексей Чижов, 10-кратный чемпион мира по шашкам, тоже является выпускником 32-й школы. Сейчас его дети перешли в 9-й класс 30-й школы, шашечной. Но сами по стопам отца не пошли и таким видом спорта не увлекаются.

Знаменитые спортсмены Удмуртии поздравили школьников с 1 сентября


Фото: Алексей Чижов

- В мое время линейки на 1 сентября проводились в спортзале, а теперь вот на улице,- рассказывает Алексей Чижов, - Сам я в школе учился хорошо, на 4 и 5. Увлекался историей, алгеброй и немецким языком – это были мои любимые уроки.

А в это же время в 11-ю школу повела в первый класс своего ребенка Наталья Падерина, известный стрелок, участница Олимпиады-2012. Наталья призналась, что свое 1 сентября она не помнит – говорит, что слишком давно это было.

- Это, конечно же, сильное волнение и переживание, как и для любой матери, ощущения, когда твой ребенок первый раз идет в школу, - поделилась Наталья Падерина.

 

Фото: Наталья Падерина


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus