Продажу алкоголя в Удмуртии могут запретить не только 1 сентября
Фото: архив редакции.

Продажу алкоголя в Удмуртии могут запретить не только 1 сентября

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6850

В список «безалкогольных» дней попали 25 мая и 1 июня.

В Удмуртии предлагают внести поправки в статью «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики». Как сообщается на сайте Государственного совета республики, в законопроекте предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции в подземных переходах, в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных и иных массовых мероприятий во время их проведения.

Кроме того, депутаты Госсовета УР считают необходимым, чтобы спиртное вообще не продавалось 25 мая (последний звонок в школах), 1 июня (Всемирный день защиты детей) и 1 сентября (День знаний). Исключение будет сделано только для ресторанов и кафе. Поэтому депутаты намерены принять поправки сразу в двух чтениях – сообщает Udm-info.ru со ссылкой на заместителя председателя Госсовета УР Владимира Невоструева.

Законопроект, вносящий изменения в «Закон об ограничении…», депутаты намерены рассмотреть уже на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии, 25 сентября, которая станет завершающей для нынешнего созыва.

Как пояснил Владимир Невоструев, после введенных ранее ограничений многие закусочные быстро «переквалифицировались» в бары, хотя не могут предоставить посетителям тех услуг и условий, которые подразумевает понятие «бар». Однако после обсуждения этого пункта на комиссии от «карательных мер» в отношении баров было решено пока отказаться.

Читайте также:

1 сентября может стать первым днем без алкоголя в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да вранье всё это 1 сентября пошли да и купили себе пива

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus