К 1 сентября цветы в Ижевске подорожают в среднем на 10-15%
Фото: автора, архив редакции, soft-buket.ru

К 1 сентября цветы в Ижевске подорожают в среднем на 10-15%

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8343

Самый скромный букет обойдется примерно в 120 рублей.<фото>

Каждый год первый день осени расцветает букетами. Уже сейчас многие, в том числе родители первоклашек, начинают задумываться, где и по какой цене купить цветы на 1 сентября. Мы прошлись по рынкам, цветочным ларькам и магазинам города и узнали, где можно приобрести праздничный букет по самой привлекательной цене.

Рынок

Особого ассортимента, кроме огромных гладиолусов и вялых хризантем, на рынках нет.

- Спрос пока небольшой, - рассказывают продавцы, - Но 31 августа и 1 сентября, думаем,  раскупят все. Впрочем, как и всегда бывает.

Гладиолусы здесь можно приобрести от 100 до 150 рублей за букет. Все зависит от красочной упаковки букета. Если ее нет, то выходит дешевле.

Цена за хризантемы колеблется от 5 до 20 рублей за штуку. Тут торговцы ориентируются на внешний вид товара и на количество оставшихся цветов. Если остались последние 5-7 штучек ,то готовы отдать и по 5 рублей каждую.

 Ларьки и магазины

Ассортимент здесь такой, что глаза разбегаются. Да и аромат стоит такой, что уходить не хочется. Гладиолусов не продают вообще, зато хризантемы в наличии самые разные. Поштучно можно купить за 100 рублей, кустовые - за 80 рублей. К тому же не так давно в продаже появились хризантемы, чьи бутоны обтягивает сетка. Снять ее можно за несколько минут до вручения букета. Это позволит дольше сохранить цветок пышным. За такую хризантему придется раскошелиться на 120 рублей.

- Уже сейчас мамочки начинают покупать цветы к 1 сентября, - рассказывает Ольга, продавец-консультант одного из цветочных магазинов города. – В основном покупают хризантемы, причем не только веточками и кустиками, но и в горшочках. Сегодня уже два продала. У кого доходы небольшие, то берут гвоздики, но редко. В основном их используют в оформлении, вместе с теми же привычными хризантемами.

Цена на хризантемы в горшочке – 300 рублей, на розы – 400 рублей, но покупают их не так часто.

- Некоторые покупают лилии, их стоимость - 30 рублей за веточку. Но для того, чтобы получился красивый и пышный букет, надо купить как минимум пять, - пояснила флорист.

По словам продавцов, цены на цветы будут расти к 1 сентября, в среднем они поднимутся на 10-20 рублей за штуку.

Чего хотят учителя

Банальные гладиолусы и хризантемы порядком поднадоели учителям, в чем они сами и признаются. Им хочется чего-то необычного и оригинального. И это вполне обосновано: большинство учителей — женщины, а женщины больше всего на свете не любят предсказуемость.

В списке самых любимых и желанных цветов стоят орхидеи, розы, герберы и лилии. Хотя многие учителя говорят, что дело не в самих цветах, а в оформлении. Отсюда вывод — дарите хоть ромашки, но сделайте это красиво. Можно даже и своими руками. Это они оценят еще выше.

«Съедобные» цветы

Помимо букетов из цветов, в торговых центрах Ижевска можно купить различные «съедобные» букетики. Например, чайно-кофейный. Правда не каждому такой подарок будет по карману. За такое удовольствие придется заплатить от 1400 до 1700 рублей за букет.

Не менее привлекательные «сладкие» цветы из конфет предлагают продавцы в специализированных магазинах. Цена такого сюрприза колеблется от 450 до 3000 рублей.

Букеты из мягких игрушек тоже могут оказаться по карману не многим родителям. Их цена колеблется от 990 до 3200 рублей. Но зато вы точно отличитесь оригинальностью от других.

 
Полезные цветы
Спатифиллум. В народе его называют «женское счастье» или «женский цветок». Это прекрасное декоративное растение, которое подойдет любой женщине. Говорят, что этот цветок способствует приходу в дом любви и счастья к той женщине, которая одинока или улучшает уже сложившиеся отношения. Спатифиллум подойдет любому человеку, приживется в любом помещении. Цена 250-300 рублей.
Фиалка. Считается символом жизни и счастья, а также надежды на выход из любой сложной ситуации. К тому же фиалки красиво смотрятся на подоконниках. Цена 130-350 рублей.
Каланхоэ. Говорят, что в доме, где растёт каланхоэ, воздух  чище и люди, живущие в этом доме, реже болеют и почти не страдают от беспокойства и плохого настроения. Цена 220-300 рублей.
 

Каков бы ни был ваш букет – главное, чтобы он преподносился от чистого сердца. А помочь сделать его индивидуальным и неповторимым помогут мастера-флористы, которые оформят букет согласно пожеланиям покупателя с учетом возраста, пола и типа внешности одариваемого человека, в нашем случае – учителя.

Ольга Пермякова, учитель школы № 62: «Нам в этот день обычно дарят разные цветы, но чаще гладиолусы, хризантемы, розы, реже лилии. Правда, заметила такую особенность - чем старше дети, тем меньше цветов у учителя в этот день. Я люблю любые подаренные цветы, и не важно, сколько их в букете и на сколько они дорогостоящие, главное – внимание. Обидно бывает, когда дарят цветы, лишь бы были. Возьмешь его в руки, а там уже лепесточки осыпаются. А вообще я очень люблю ромашки, самые обычные полевые ромашки. Необычно бывает, когда дарят цветы в горшках, такое тоже бывало. Неприятно было бы получить гвоздики, у меня с ними плохие ассоциации. Но как-то так везло, и дарили мне их крайне редко».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Можно узнать адрес магазина, где продают съедобные букеты?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus