В Удмуртии у трех медведей обнаружен трихинеллез
Фото: detirisuyut.ru

В Удмуртии у трех медведей обнаружен трихинеллез

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3798

Впервые с начала охотничьего сезона зафиксировано сразу несколько случаев опасного для человека заболевания.

С начала охотничьего сезона ветеринары республики зафиксировали уже три случая заболевания трихиниллезом. Оно выявлено у медведей, добытых в Красногорском и Игринском районах Удмуртии.

Это заболевание выявляется в республике ежегодно. Но такое количество заболевших зверей уже в начале охотничьего сезона отмечено впервые.

- Как правило, охотники знают о том, что трихинеллезом могут болеть медведи, кабаны и барсуки, - сообщил Максим Пластинин, заместитель начальника Управления охраны фауны. – Поэтому мясо относят на проверку в ветеринарную службу того района, где проходила охота.

Проверяют мясо на наличие трихинеллеза бесплатно. Если заболевание обнаружено, то мясо должно быть уничтожено.

Стоит отметить, что трихинеллез опасен не только для животных, но и для человека. Заражение происходит при употреблении в пищу сырого или непровареного, непрожареного мяса. Первые признаки этого заболевания появляются примерно через неделю и напоминают симптомы гриппа – повышается температура, начинает болеть горло, появляются боли в мышцах. При тяжелой форме заболевания появляются отеки, мышечные боли усиливаются, могут быть судороги, бред, поражается центральная нервная система. В результате человек может умереть.

При появлении первых признаков заболевания необходимо обратиться в больницу, где назначат препараты, необходимые для лечения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus