Жители Удмуртии не застрахованы от заболевания сибирской язвой
Фото: cinegid.com

Жители Удмуртии не застрахованы от заболевания сибирской язвой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3229

В республике находится 100 скотомогильников, в которых захоронены павшие от болезни животные.

Напомним, 18 августа житель села Дружба Алтайского края, 39-летний пастух разделывал корову, которая внезапно пала. Мясо он скормил собакам. А спустя шесть дней обратился в больницу. Как оказалось, время было упущено, развился инфекционный процесс. Спасти жизнь мужчины не удалось. Причиной смерти стала сибирская язва.

Отметим, что на сегодняшний день это заболевание лабораторно подтверждено у 2 человек, еще 10 человек попали в больницу.

Сейчас все въезды и выезды в поселок Алтайского края находятся под контролем полиции и ветеринарных работников. Весь транспорт подвергается досмотру и дезинфекции.

Предположительно, люди заразились сибирской язвой после вскрытия трупа павшей коровы.

Сейчас в экстренном порядке в неблагополучном пункте проводится вынужденная вакцинация всех сельскохозяйственных животных, отлов и уничтожение бродячих собак и кошек.

Тем временем, жители Удмуртии не застрахованы от появления этого заболевания.

- Территория республики является стационарно неблагополучной по сибирской язве, - сообщает Главное управление ветеринарии Удмуртии. – Сейчас числится 100 установленных захоронений павших от сибирской язвы животных и 299 неблагополучных по сибирской язве пунктов. Поэтому все строительные, буровые, мелиоративные работы, связанные с выемкой и перемещением грунта, должны проводиться строго после согласования с государственной ветеринарной службой.

Главное управление республиканской ветеринарии еще раз напоминает, что все поголовье животных старше 3 месяцев ежегодно должно прививаться против сибирской язвы. Обо всех случаях падежа животных необходимо информировать специалистов государственной ветеринарной службы.

ДЛЯ СПРАВКИ

Сибирская язва относится к группе особо опасных инфекционных болезней и, как правило, передается человеку от животных. Это заболевание характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения – до 90% - и может привести к смертельному исходу даже в том случае, если лечение проводилось.

Как заболевание передается человеку и его признаки: инфографика РИА - Новости.

Жители Удмуртии не застрахованы от заболевания сибирской язвой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus