1 сентября может стать первым днем без алкоголя в Ижевске
Фото: архив редакции.

1 сентября может стать первым днем без алкоголя в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9980

Полиция предлагает запретить продажу горячительного в День знаний по всей Удмуртии.

Как сообщила Светлана Селева, замначальника отдела организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по УР, соответствующее письмо в ближайшее время отправят в правительство Удмуртии.

В случае положительного решения кабмина, предприятиям торговли официально запретят продажу пива и других спиртных напитков в День знаний 1 сентября по всей Удмуртии.

Таким образом, идея о днях трезвости, в которые депутаты Госсовета ранее предлагали включить такие городские праздники как День города или День молодежи, получила поддержку и полиции. Добавим, что пока существуют лишь исправно исполняемые рекомендации Минторга и Администрации Ижевска предприятиям торговли не продавать горячительное в местах городских больших праздников. По данным полиции, благодаря этому последние дни города и молодежи прошли значительно более спокойно.

- В такие дни нет места алкоголю, - подчеркнула Светлана Селева. – Возьмем 1 сентября. Хорошо маленькие дети, здесь безопасность больше личная. Но дети постарше на радостях могут пойти после школы в магазин или вечером свой досуг как-то устроить. Хорошо, если и 1 июня День защиты детей тоже трезвым сделают.

Сроки направления обращения и реакция Правительства Удмуртии пока не известны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Вы сами-то верите, что у вас получится? Идиоты, пиво в ларьках запретить продавать не могут, а тут большим магазинам хотят выручку подрезать. Да пошлют они вас куда подальше, уважаемые сотрудники отдела организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по УР.

[Удалено модератором]

"Официально запретят" ))))

Они не могут понять, что школьники и молодеж постарше покупают "бухло" по ночам  НЕОФИЦИАЛЬНО. Контроля нормального нет, потому что в этом заинтересованы как раз те, кто за этим должен следить. Ларек на Петрова рядом с ментовкой явное тому подтверждение.

29 августа 2012 11:36

да господи бред это. если подростки захотят напиться они купят алкгоголь 31 августа, а 1 сентября нажруться. вы прям такие продуманные все.

29 августа 2012 16:58

Клоуны, у нас вообще-то алкоголь с 18 лет продают. Покажите-ка мне 18-и летнего школьника...

 Пы.Сы. Надо в пятницу в два раза больше бухла взять в магазе, мало ли.... 

30 августа 2012 11:18

Бред полный. кому надо тот достанет. А  ларьки, как торговали так и торгуют, ни кто их и не проверяет! 

1 сентября 2012 22:54

Видимо у нас в стране побеждена неграмотность населения, исчезли беспризорные, нет преступности, пропали нищие, пенсионеры получают минимум 3 000 юсд , безработных ищут днем с огнем и так далее...... законодателям просто нечем заняться. Запрет алкооля  это примерно как всем уже навязшее на зубах ",,, пчелы против меда..."

Да сегодня купил пиво, только пришлось пройтись в другое место

Система Orphus