В Удмуртии не хватает более 1000 врачей
Фото: uainfo.censor.net.ua

В Удмуртии не хватает более 1000 врачей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3367

Только за 7 месяцев этого года из республиканских больниц уволился 31 врач и 85 работников медперсонала.

На начало 2012 года в Удмуртии насчитывалось 7022 врача и 16 598 работников медперсонала.

В 2011 году число врачей уменьшилось на 61 человека - с 7083 до 7022, а медперсонала - на 131 человека. Кроме этого, только за первое полугодие 2012 года больницы республики уже лишились 31 врача и 85 медработников.

Дефицит врачей, по данным заявок от лечебно-профилактических учреждений республики, составляет 1 030 человек, в том числе на селе – 222 человека. Количество среднего медицинского персонала, которого не хватает больницам, увеличилось в 2011 году на 16,6% и составило 613 человек, в том числе на селе - 138 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что вы хотите, при такой нищенской зарплате и огромной ответственности-скоро все в фарм.представители уйдут.Я только одного понять не могу куда деваются выпускники вузов (где получают опыт работы),ведь и конкурс при поступлении ого-го?

  • Многие уходят в частные клиники работать

  • К сожалению политика нашего государства направлена на уничтожение медиков! Во всех СМИ, даже на ваших страничках - все медики сволочи, и сажать их надо, и за чтоим только деньги платят (огромные, по бессовестно лживой информации с экранов и газетных страниц). КСТАТИ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ХИРУРГА, СО ВСЕМИ ДОБАВКАМИ, С 10-12 экстренными дежурствами 18,5 тыс. рублей...
    Quo usque Catlina, abuter patientia nostra? 
    скоро выборы...
    Vox populi - vox Dei.

  • А как же иначе то. Медработники тоже люди. И жрать тоже хотят, а ещё и детей чем-то кормить и жить не хуже чем люди. Голиковой спасибо сказать надо - реструкторизация здравоохранения удалась! Так что пока вас носят ноги - не чего делать в больницах. Работать надо. А болячки на пенсии залечивать будете, если доживёте, конечно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus