Укреплять берег пруда в Ижевске будет фирма из Челябинска
Фото: автора.

Укреплять берег пруда в Ижевске будет фирма из Челябинска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7721

Глава Правительства Удмуртии потребовал вести постоянный надзор за качеством работ.

В Ижевске стартует второй этап работ на набережной пруда. В ближайшие два года строителям предстоит укрепить обваливающиеся глиняные берега в районе парка им С.М. Кирова и объектов «Ижводоканала».

- Тяжелая техника появилась на берегах водохранилища уже неделю назад, - рассказал министр природных ресурсов Михаил Кургузкин.

Как сообщил министр, деньгами реконструкции и будущими строениями будет фактически распоряжаться Ижевск. Для этого 27 августа Правительство Удмуртии подписало постановление о выделении городу субсидии в размере 274,9 млн рублей. Из этой суммы 220 млн рублей составляют средства, поступившие из федерального бюджета, 54,9 млн рублей – средства бюджета Удмуртии. Всего же «дальний конец» набережной будет стоить 529,1 млн рублей. Основную часть из этой суммы составляют целевые поступления из федерального бюджета.

- Минстрой там участвует? – поинтересовался на заседании Президиума Правительства Удмуртии его председатель Юрий Питкевич. – Нужно там отдельно поработать. Фирма, которая будет заниматься реконструкцией, нам не знакома. Важно соблюсти качество. Соберите в ближайшее время рабочую группу, обсудите все вопросы.

Как рассказал Михаил Кургузкин, конкурс на реконструкцию берегов пруда был по закону открытым. Его выиграла компания «Уралмостострой» из Челябинска, предложив цену контракта на 2 млн рублей меньше, чем все конкуренты. Согласно данным официального сайта компании, предприятие ведет свою историю с 1945 года и за это время построило 7760 мостов и путепроводов общей протяженностью 563 км.

На берегу Ижевского пруда появилась тяжелая техника. Фото автора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus