Гаишники Ижевска снимут с вооружения старые радары
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Гаишники Ижевска снимут с вооружения старые радары

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3657

Радары-«фены» сменят системы фиксации скорости «Арена» и «Визир».

Радары прежнего поколения, с любовью именуемые автолюбителями «фенами» за специфический внешний вид и способ применения, приказано зачехлить. Вместо них - только аппараты с функцией фото- и видеофиксации.

Как сообщили федеральные СМИ, соответствующее распоряжение Владимир Колокольцев, новый глава МВД России, направил руководителям территориальных органов МВД.

Теперь инспекторам ДПС запрещено применять приборы измерения движения скорости транспортных средств, не имеющих функций фото- и видеофиксации. Старые радары называются «Беркут», «Сокол» и «Искра».

Как пояснили нам в отделе пропаганды БДД УГИБДД МВД по УР, в распоряжении не говорится о немедленном запрете. В действительности устаревшие приборы – а в подразделениях ДПС в Удмуртии их около 80 штук – будут заменять постепенно до 1 ноября 2013 года. Их сменят системы фиксации скорости «Арена» и «Визир». Первая – называемая водителями «тренога» - фиксирует скорость автоматически, а потом нарушителю высылается письмо «счастья». Вторая работает в ручном режиме и делает снимок участка дороги с указанием автомобиля нарушителя и его скорости. Эти данные предъявляются водителю на месте.

По данным УГИБДД МВД по УР, ежесуточно в Ижевске фиксируется более 450 нарушений скоростного режима. Причем, более 30 водителей превышают на 40 км/ч и выше, еще 15 «пилотов» – на 60 км/ч и выше.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus