Ижевчане заверили, что перед 1 сентября напомнят своим детям ПДД
Фото: n-i.kiev.ua

Ижевчане заверили, что перед 1 сентября напомнят своим детям ПДД

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3781

Дежурной «напоминалкой» они рассчитывают обезопасить ребенка на дороге. <видеоопрос>

20 августа в Ижевске произошла страшная трагедия: мотоциклист на огромной скорости сбил будущую первоклассницу. Кто виноват? Почему мотоциклист не притормозил перед пешеходным переходом? Почему бабушка не заметила «летящего» мотоцикла?

На все эти вопросы будет отвечать полиция. А мы решили спросить у ижевчан, как можно родителям уберечь своего ребенка от подобного.

Всего в опросе приняли участие 95 человек. 47 из них (49%) считают, что защитить своего ребенка можно, просто напомнив ему правила поведения на дороге.

Ижевчане заверили, что перед 1 сентября напомнят своим детям ПДД



22 ижевчанина (23%) уверены, что малыша ни в коем случае нельзя выпускать одного на дорогу. К сожалению, как показывает практика, такой метод тоже работает не всегда.

Еще 14 опрошенных (15%) купят светоотражающие браслеты, чтобы ребенок был заметен водителям даже в темное время суток.

При этом 7 человек (8%) не будут принимать дополнительные меры, потому что считают: чему быть, того не миновать.

Четыре жителя столицы Удмуртии (4%) оказались слишком самоуверенными. Они поставили галочку напротив варианта: мой ребенок и так все знает.

К счастью, лишь один человек (1%) надеется на школу, где расскажут о правилах поведения на дороге.

Результаты опроса на сайте izhlife.ru совпадают с видеоопросом. Большинство из ижевчан, узнав о произошедшем, решили чаще напоминать ребенку правила дорожного движения (ПДД).

- Чаще буду напоминать, чтобы смотрел на дорогу, по сторонам, - прокомментировала продавец Олеся, 29 лет.

- Я бы принял меры, если бы имел ребенка. Обязательно напомнил бы о правилах дорожного движения и впредь всегда бы был рядом со своим ребенком, когда он переходит дорогу, - поделился специалист Иван, 28 лет.

- Я своей дочке часто напоминаю правила дорожного движения, чтобы, когда она переходит дорогу даже на зеленый свет, смотрела, что ей ничего не угрожает. Всегда нужно быть очень осторожным на дороге, - рассказал учитель английского языка Адам, 31 год.

- Я сам являюсь водителем и стараюсь переходить дорогу побыстрее, потому что я понимаю ситуацию на дорогах - водители стали раздражительными. Для детей, конечно, важно, чтобы родители учили их правилам дорожного движения. Еще нужно, что учебные учреждения относились к этому серьезно, - говорит менеджер Иван, 23 года.

Если вы не участвовали в опросе, то можете высказать свое мнение по поводу того, как обезопасить ребенка на дороге, в комментариях.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Детям то все напомнят, но вот сами родители часто не все правила перехода знают. Браслеты светоотражающие нужно ввести обязательно, не только детям, но и взрослым, пешеходов очень плохо видно в темной одежде. Сам бы без проблем одевал такой браслет в темное время суток. Главное уяснить, что зеленый свет -  не значит, что можно идти.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus