Центральную часть ижевской набережной сделают жилой зоной
Фото: fotki.yandex.ru

Центральную часть ижевской набережной сделают жилой зоной

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6297

Между архитекторами уже объявлен конкурс на лучшую концепцию застройки.

По всей России и за рубежом объявлен конкурс «Концепция жилой застройки на набережной Ижевского пруда». Заявки на участие подали 35 архитекторов и архитектурных организаций из трёх стран: Россия, Украина, Грузия. Победитель конкурса получит премию в размере 1 млн рублей. Участник, который займет второе место – 500 тыс рублей, а третье – 250 тысяч рублей. Такую крупную сумму победителям выплатит заказчик проекта – компания ООО «Регион-Инвест».

- 10 сентября все проекты уже будут у нас на руках, 20 сентября будут подводиться итоги конкурса, а 25 сентября состоится вручение премий, - рассказала директор Дома архитекторов Удмуртии Светлана Соколик.

Территорию, которую должны спланировать архитекторы, жестко ограничена улицами Максима Горького, Милиционной и Кирова, а также монументом «Навеки с Россией». Площадка в виде своеобразного амфитеатра начинается вдоль набережной Ижевского пруда и входит в центральную часть города.

Также архитекторам поставили определенные рамки по общей площади жилья и другим строительным нормам. Так, в частности, общая площадь продаваемой площади не должна превышать 85 тыс. квадратных метров, высота здания в среднем должна быть 50 м, а на одного человека должно приходится 40 квадратных метров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как же обещанный парк , сквер?

  • теперь вместе с тротуарной плиткой еще и дома поплывут.

  • ага, парк, держите карман шире. Такие деньги, столько можно \"заработать\" ... не даром набережную делали, можно подороже продать!

  • Хочу обратно, в Ижевск моего детства! :(

  • Цитата: серега
    серега Вчера, 17:24 теперь вместе с тротуарной плиткой еще и дома поплывут.

     

    Туда им и дорога!

  • Всё самое лучшее, что ещё осталось от набережной теперь ещё и домами высотными (50м!!!) загородят. Ну и что за вид после этого будет? Всё лишь бы квартиры по бешеным ценам продать... Присоединяюсь к выше сказанному и желаю, чтобы эти дома \"уплыли\" в пруд.

  • тролли чо фигню тут пишите? дома будут вдоль Горького стоять, там до набережной и до пруда приличное расстояние.

    Цитата: Козлы
    Присоединяюсь к выше сказанному и желаю, чтобы эти дома \"уплыли\" в пруд.

    утони сам в своей желчи, парков там и так предостаточно да и вокруг куча мест где бухарикам типо вас можно собраться , а тут красивый жк я так понял будет. обеими руками за, так как надоело ходить мимо загаженной бомжами территории.

    читал положение так там еще и детский сад вроде построят! 

     

    Цитата: oksi7
    А как же обещанный парк , сквер?

    вы бы хоть вдумчиво почитали, разобрались что и где ... на месте где будут дома никогда не планировался парк. прогулочная зона будет по набережной, только и там все местное быдло быстро все загадит

  • Идея о засил-ии мест этих уже много лет переходит в воплощение.

    В 2009-2010 был конкурс даже, в котором были проекты из Москвы (очень симпатичные столбики и ТЦ), Казани (с д/с и закрытым двором - мечта молодой семьи), Ижевска (помню только проект арх. Макарова - не в пример предыдущим яркий).

    Но кажется по известной традиции денежное признание никому небыло выплачено (да и любое другое).

    Были и виды набережной выполнены в 3D и тоже с \"новыми\" домами - и были утверждены. Поэтому в вопросе застройки тут все последовательно.

     

    Высота монумента 46м, что преведено на данном сайте 12-07-2012, Автор: Елена Кардопольцева \"«Лыжи Кулаковой» укоротили, чтобы не ставить авиационные огни\"

     

    Но если вновь проектируемые здания будут выше культурного уже исторического символа города то это или недоработка отдела орхитектуры предлагающие ограничиться 50м для домов (выше монумента) или откровенное невежество будующего застройщика.

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus