Десятиметровый российский флаг создали жители Удмуртии
Фото: автора.

Десятиметровый российский флаг создали жители Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5246

Около сотни малопургинцев и ижевчан отметили день рождения одного из главных символов страны. <фото+видео>

22 августа, в День государственного флага России, в Малую Пургу приехала молодежь из Ижевска и соседних сел. Все они – лидеры и активисты общественных организаций. Вместе со своими руководителями ребята организовали патриотическую акцию «Триколор единства» и составили «живое» полотнище российского флага.

Тем временем, сами малопургинцы к мероприятию подготовились основательно - оделись в одежду цветов российского триколора. Гостям дарили миниатюрные флаги и бело-сине-красные ленточки, которые зрители с гордостью прицепляли к кофтам и курткам.

Малую Пургу организаторы выбрали не случайно.

- Много мероприятий для молодежи проходит в Ижевске. Хочется, чтобы часть из них уходила и в районы. Почему выбрали именно Малопургинский? Здесь уже три года работает межнациональный клуб и действует несколько общественных организаций. Поэтому, мы решили перенести свои силы сюда, - рассказала одна из организаторов акции – председатель «Удмуртской организации Российского союза молодежи» Ольга Бускина.

По традиции началось все с официальной части – гимна, истории триколора и поздравления властей. День рождения одного из главных символов страны собрал представителей разных поколений и национальностей. Зрители быстро подхватили праздничное настроение. Под зажигательные русские, татарские и армянские мотивы танцевали и дети, и взрослые. Самые смелые водили хороводы перед сценой. Собравшимся на площади предлагали купить футболки с триколором, а студенты из УдГУ битбоксеры Денис и Евгений показавали, как из звуков создавать музыку.

Красивым завершением праздника стало составление полотнища российского флага. По задумке организаторов выстроится в триколор должны были сами жители, но участников в белом, синем и красном не хватило. Поэтому растянули стяги нужных цветов, которые развевались на ветру. За подаренное хорошее настроение малопургинцы поблагодарили организаторов громким «Спасибо!».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Гордимся власовским флагом?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus