Охотникам Удмуртии разрешили добывать больше лосей и кабанов
Фото: anrilabrador.narod.ru

Охотникам Удмуртии разрешили добывать больше лосей и кабанов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10964

В этом году можно отстрелять 2 тысячи кабанов и 1,5 тысячи лосей.

Лимит добычи животных в этом году значительно увеличился. В Управлении охраны фауны Удмуртии рассказали, что разрешен отстрел 2 тысяч  кабанов и 1551  лося. Связано это с ростом численности некоторых видов животных.

- Сегодня лосей в Удмуртии насчитывается в пределах 20 тысяч голов, а кабанов - 1206 голов. Вместе с тем, наметилась тенденция к увеличению численности зайца-беляка. В прошлом году учет показывал 12 тысяч голов, а нынешний - около 20 тысяч. При этом русака стабильно немного - около 1,5 тысячи. Почти такое же количество голов и добывается. Все остальные виды у нас традиционно стабильны, - рассказал начальник Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов.

Также Василий Прокопьевич назвал статистические данные по главной разносчице бешенства – лисице.

- Лисица, конечно, преподносит нам неприятности, в связи с тем, что является главным переносчиком бешенства. Однако численность ее при этом высока. В этом году удалось сориентировать охотников и 1700 голов в настоящее время уже добыто. Мы надеемся, что будет небольшое сокращение лисицы, - высказал предположение Василий Булатов.

Он также добавил, что ситуация по волкам в регионе достаточно благополучная. При их численности около 70 голов в настоящее время добыто уже 60.

- Мы не даем зверю расплодится, чтобы он не причинил нам какие-либо неудобства, - заметил Василий Булатов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus