Штрафы за браконьерство значительно выросли в Удмуртии
Фото: lanta-net.ru

Штрафы за браконьерство значительно выросли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5643

Самый крупный штраф достигает 200 тыс рублей.

Штрафы за незаконную добычу животных увеличились в Удмуртии. Так, убийство лося на общедоступных угодьях выльется браконьеру в 120 тысяч рублей, а в заказнике - в 200 тыс. 

- Если лось погиб по неосторожности, виновнику придется выплатить 40 тысяч рублей. А у нас, как вы знаете, много лосей на дорогах гибнет, - рассказывает начальник Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов. - По кабану – штраф 15 тысяч рублей по неосторожности, на общей территории - 45 тыс рублей, а в заказнике – 75 тысяч рублей.

Также Василий Прокопьевич обозначил штрафы за незаконную добычу медведя: за незаконное изъятие – 90 тысяч рублей, на территории заказника – 150 тысяч рублей.

Кстати, в настоящее время на территории Удмуртии как раз завершается выдача новых охотничьих билетов. В республике начитывается почти 20 тыс. охотников. Из них активная часть - 17 тыс. человек - уже получили документы нового образца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ak

    что касается гибели на дорогах-вы вначале оленям светоотражающие наклейки на рога приклейте и проинструктируйте их как дорогу правильно переходить в темное время суток....А сколько людей погибает в авариях с животными-давайте и им встречное наказание. Интресно, животные, если живые остаются-сразу сбегают с места ДТП....прав их лишать, или сразу на 15 суток в зоопарк отправлять?

  • ak

    Кстати, в дополнение ...реальный закон в Америке - \"Домашние кошки не должны передвигаться на улице без светоотражающих элементов в городе Стерлинг, штат Колорадо\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus