Трамвайные остановки на улице Ленина в Ижевске так и не появятся

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3577

Причиной отказа названа слишком узкая проезжая часть.

Ижевчанам так и придется ждать свой трамвай на тротуаре, а затем бежать сквозь поток машин к нему.

Как пояснила начальник отдела движения МУП «ИжГЭТ» Тамара Зайцева, остановочные пункты для пассажиров трамваев сделать не представляется возможным, потому проезжая часть слишком узкая - всего 2 полосы.

- Решить эту проблему можно лишь при расширении проезжей части и обособлении места самой посадочной площадкой. Однако при существующей ширине проезжей части обособить посадочные площадки нельзя, потому что здесь всего две полосы – очень узкая дорога. Это касается всей улицы Ленина на участке от Карла Маркса до улицы Орджоникидзе. Здесь на всем протяжении дороги остановочные пункты расположены на совмещенном полотне. Давайте не забывать, что у пассажира есть возможность ожидать трамвай на тротуаре, совсем не обязательно это делать на проезжей части. Хотя, конечно, не всегда у нас водители автомобилей ведут себя корректно, и такая проблема действительно существует, - рассказала Тамара Сергеевна.

Она также добавила, что в настоящее время от жителей города уже поступали жалобы и ситуация когда-нибудь будет все же разрешена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus