Охоту на медведей зимой запретили в Удмуртии
Фото: anub.ru

Охоту на медведей зимой запретили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4975

Также стало известно еще о ряде нововведений для охотников.

Напомним, раньше зимняя охота на этого зверя длилась до 28 февраля. Теперь, учитывая ряд принятых новых законодательных актов, стрелять медведя как в России, так и в Удмуртии можно только до 30 ноября.

- Изменились сроки охоты на медведя. Весенняя определена с 1 апреля по 31 мая. Она называется - по выходу медведя из берлоги. В то же время ограничена зимняя охота на этого зверя, - сообщил начальник Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов. - Если раньше на медведей охотились до 28 февраля и, соответственно, охота на животное в берлоге была разрешена, то сегодня охота на медведя определена с 1 августа по 30 ноября. Новый закон запрещает охоту на животных, которые залегли в берлоги, поскольку в ноябре медведь лежит еще неплотно.

Еще одно нововведение для охотников заключается в изменении сроков охоты на лосей. Охотиться на сохатых можно будет с 1 октября по 15 января. Однако ее продолжительность не должна превышать 90 дней. Конкретный срок охоты в Удмуртии будет определяться указом президента региона.

- Введен запрет на охоту на гусей во время весенней охоты на реках, озерах и водохранилищах. Ранее ограничение действовало только в Ярском районе, - констатировал Булатов.

Кроме того, на 6 календарных дней сократился срок весенней охоты. Теперь охотиться можно будет лишь 10 дней - с 1 марта по июнь. Конкретный срок будет определятся на уровне республики указом Президента Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus