В Удмуртию привезли чудотворную икону
Фото: Валерий Лысов

В Удмуртию привезли чудотворную икону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7559

Помолиться иконе блаженной Матроны Московской жители Удмуртии смогут до 28 августа. 

Икона Святой блаженной Матроны Московской находится в Можге, в Свято-Михаило-Архангельском храме. Чудотворная икона с частичкой мощей святой старицы пробудет в Можге до 28 августа. Помолиться у святыни приглашаются все верующие христиане - жители Удмуртии. Храм в эти дни будет открыт как обычно: с 7.00  до 19.00  без перерывов. 

Напомним, в республике с недавних пор есть собственная икона Матроны Московской с частичкой ее мощей. Святыню преподнесли в дар коллективу "Бурановские бабушки". Сейчас икона хранится в молитвенном доме села Бураново, а после окончания строительства нового храма займет в нем положенное место.

Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых в православной церкви. Среди тех, кто совершает паломничество к иконе Святой Матроны особенно много женщин. Православные верят, что эта святая исцеляет от болезней, дает надежду на радость материнства, помогает в житейских проблемах, будь то уход мужа из семьи, несчастная любовь или потеря работы. Из уст в уста передаются истории о чудесах, происходящих с теми, кто приложился к мощам Матроны Московской.

Блаженная Матрона родилась в конце 19 века, умерла же 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества. В 1999 году была канонизирована как местночтимая московская святая, а в 2004 – как общецерковная святая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus