Можгинский специалист, который усыпил щенка на глазах хозяйки, останется безнаказанным
Фото: pima-trans.ayz.pl

Можгинский специалист, который усыпил щенка на глазах хозяйки, останется безнаказанным

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5289

Суд не удовлетворил требование хозяйки животного в возбуждении уголовного дела.

27 июля в Можге в одном из дворов специалист по отлову собак усыпил трехмесячного щенка, у которого были хозяева. Позднее выяснилось, что работники ЖКХ приехали в этот район по заявке жителя города.

- Дело в том, что Светлана Ляпина, которая назвалась хозяйкой щенка, в тот момент гуляла с большой собакой, а щенок, видимо, немного отбежал в сторону. Именно поэтому работник ЖКХ и не понял, что щенок домашний, - прокомментировал заместитель Можгинского межрайонного прокурора Арсен Михайлов.

Он также добавил, что, по словам женщины, специалист выстрелил в щенка прямо у нее на глазах. Кроме того, в это время на детской площадке играли несколько детей.

- После убийства собаки пострадавшая обратилась в прокуратуру. В настоящее время по ее заявлению проведена проверка. В возбуждении уголовного дела по статьям "Умышленное уничтожение чужого имущества", а также "Жестокое обращение с животными" отказано ввиду недоказуемости. Однако Ляпина на этом не остановилась и подала исковое заявление в отношении коммунального хозяйства, чтобы взыскать 25 тысяч рублей. Именно за такую сумму она покупала животное. У нее даже имеется соответствующий документ, - рассказал порталу izhlife.ru Арсен Владимирович.

Можгинские коммунальщики, которые собственно и занимаются отловом безнадзорных собак, комментировать эту ситуацию отказались. В ЖКХ лишь пояснили, чем руководствуются при усыплении животных.

- Сегодня во всем виноваты хозяева, а не собаки, потому что люди заводят животных для баловства и не ухаживают за ними. Безнадзорных собак разводится все больше и больше, а отвечаем потом мы. Мы относимся к братьям нашим меньшим гуманно. Вот, например, вчера был праздник – День безнадзорных животных, и мы по этому случаю не выезжали на рейды. Вообще, мы работаем только в тех местах, где меньше всего народу, мы не ездим в спальные районы, а работаем только по заявкам и в утренние часы. Кроме того, мы руководствуемся временным положением о содержании домашних животных. В статье четвертой указано: бродячих собак или отлавливать, или усыплять. Мы их усыпляем, - в сердцах рассказал директор МУП ЖКХ Можги Михаил Харлапьевич.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Собака не на поводке и не в наморднике, не зависимо от размера - вне закона. На ней не написано, что она домашняя.

    А не дай бог, нападать будет, такую сразу убить можно, и никакое наказание государство за это просто не имеет право никакое наказание применять.

    Так что коммунальщика полностью оправдываю. Они действуют по инструкции. Если собака не на площадке для выгула, а во дворе, без поводка-намордника, она автоматически считается безнадзорной (бродячей), и ликвидируется.

  • Коммунальщики правы,но к сожалению они слабо справляются со своей работой,бродячих собак становится всё больше и больше,и их всех надо отстреливать...Лучше отстрелянная собака,чем укушенный человек!

     

  • лучше отстреляный хозяин, бросивший собаку

  • лучше отстрелянный хозяин, бросивший собаку

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus