В Ижевске проектируют крупный микрорайон «Пазелы»
Фото: архив редакции.

В Ижевске проектируют крупный микрорайон «Пазелы»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13771

На участке площадью почти 2000 гектаров появятся жилые дома, объекты социальной, торговой и коммунальной инфраструктуры. <Схема>

В Ижевске появится новый микрорайон. Пока носит рабочее название «Пазелы». Он ограничен Славянским шоссе, микрорайоном «Столичный», Воткинским шоссе и доходит до границ Ижевска в сторону биатлонного комплекса им. Демидова. Более половины территории будущих кварталов заняты лесопосадкой. Информация о конкурсе на проект планировки размещена на сайте «Госзакупки» 16 августа. В разработку «генплана района» власти готовы вложить 3 миллиона рублей.

Проектировщикам предложили подойти к громадному куску городской земли площадью почти 2000 гектаров комплексно и разработать «сразу и на будущее» всю структуру жилой и нежилой застройки – определить, как и где будут проходить дороги, где построят жилые дома, объекты соцкультбыта, коммуникации и т.д. Собственно, по такой же схеме сейчас застраиваются микрорайоны А-10 и А-11 у Восточного рынка – есть четкая схема и план расположения. А появление домов, детских садов, школ и магазинов – лишь дело времени.

В Ижевске проектируют крупный микрорайон «Пазелы»

Микрорайон «Пазелы» обещает стать одной из самых больших «комплексных» строек в Ижевске в ближайшие годы.

«Первая очередь» в виде домов микрорайона «Столичный» напротив здания автосалона Hyundai  уже близка к «финалу».

- Нам нужно продолжать застройку участка за микрорайоном «Столичный», однако на данной территории находится масса объектов – гаражные кооперативы, различные площадки, принадлежащие организациям и фирмам, - пояснил заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко. – Поэтому стоит задача «навести порядок», понять, как, что и где здесь можно строить, какие существуют ограничения и возможности.

Появление новых домов здесь – не за горами. Как только проектировщики завершат свою работу, и будут устранены все «узкие места», начнется и строительство (микрорайон застраивает ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», военные строители известны своим скоростным подходом к возведению жилья). Вероятно, первые многоэтажки заложат уже в 2013 году.

Напомним, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин весной 2012 года заявил, что «план» для Ижевска на ближайшие годы – довести объемы сдаваемого жилья до полумиллиона квадратных метров в год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И снова подсунули фото чужих красивых домов в чужих красивых городах....
    В Ижевске будет как всегда - кривые, если есть, бордюры, кое как небрежно положенный асфальт, который через 3 месяца зальет грязью, \" газоны\" в виде мусора, возвышающиеся на полметра, с которых грязь растекается, и вся эта мерзость запустения, заросшая бурьяном и сорняками, которые никому не придет в голову просто скосить...
    Ребята, повышайте культуру! Скоро в городе уже не останется никого, кто мог бы критически взглянуть на зияющие достижения удмуртско-путинской власти. Люди бегут из Ижевска, несмотря на победные реляции Волкова и Ко. Все познается в сравнении, и Ижевск становится все грязнее, пошлее, отвратительнее даже на фоне других россиянских городов. 

  • Военные строители известны своими кривыми руками ...

    купили квартиру у ГУССТ, так мало того что дом наш сдали с опозданием, так еще и с ужасным качеством, нельзя так для людей строить!!! будем писать письмо Волкову чтобы разобрался

  • [quote=Гражданин]Скоро в городе уже не останется никого, кто мог бы критически взглянуть на зияющие достижения удмуртско-путинской власти.  Да собственно и во времена удмуртско-хрущувско-брежневской власти строили сикось-накось,к примеру квартиры в  домах на Орджоникидзе! Это же надо было быть таким криворуким ,что б так ссуметь сварганить!

  • На картинке Ижевск, Столичный как раз

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus