Большинство россиян назвали суд над Pussy Riot справедливым
Фото: politforums.ru

Большинство россиян назвали суд над Pussy Riot справедливым

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6784

Сегодня, 17 августа, девушкам должен быть вынесен приговор. У здания Хамовнического суда Москвы усилены меры безопасности.

Сегодня, 17 августа в 15:00 должно начаться оглашение приговора по делу панк-группы Pussy Riot. Девушки - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - обвиняются по статье «хулиганство» по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) за то, что в феврале 2012 года исполнили в храме Христа Спасителя композицию «Богородица, Путина прогони». Девушки находятся под стражей с марта. Гособвинение просит для них три года колонии (максимальное наказание по вменяемой им статье - семь лет лишения свободы).

Усилены меры безопасности

У здания Хамовнического суда Москвы усилены меры безопасности. Наряды ОМОН перегородили часть улицы, примыкающую к зданию суда, а внутри огражденной зоны расположились более десяти полицейских автобусов. Проход пешеходов через барьеры запрещен, как и проезд автомобилей по переулку.

К зданию суда планируют прийти активисты, поддерживающие арестованных участниц Pussy Riot.

Накануне судье Марине Сыровой, ведущей дело Pussy Riot, предоставили государственную защиту, так как в ее адрес поступали угрозы.

В защиту участниц Pussy Riot выступали многочисленные российские и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Питер Гэбриэл, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, депутаты бундестага, мэр Рейкьявика и другие, пишет Лента.

Суд проходит справедливо

А вот большинство россиян считает, что суд над участницами панк-группы Pussy Riot проходит «справедливо, объективно и беспристрастно». К такому выводу пришли специалисты «Левада-центра», проведшие соответствующий опрос.

Согласно полученным данным, с объективностью судебного процесса согласились 44% опрошенных. 36% выразили уверенность, что приговор будет вынесен «в соответствии с доказательствами вины».

Недоверие к суду выразили 17% респондентов. 18% полагают, что приговор вынесут «по заказу «сверху». В опросе участвовали 1600 человек из 45 регионов России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на кол их....

  • 34

    Ну явно же \"заказной\" опрос! Брехня полная. Большая часть населения России как раз встаёт на их поддержку. А суд - полное говно. По российскому законодательству - то, что они сделали, вообще ни под какую уголовную сатью статью не попадает! Кто хочет поспорить - пусть почитает кодекс и скажет, какое уголовное преступление они совершили. Самый максимум - хулиганство...

  • Опросили 1600 человек,и на всю страну выводы делают,смех да и только...правильно,брехня полная.Большинство на их стороне,причем не только россияне,но и мировая общественность,Весь мир в шоке от российского средневекого правосудия

     

  • хулиганство им и вменяют,что совершенно справедливо!я бы дал им срок побольше,чем 3 года-чтобы другим хулиганить неповадно было!

                                                                                          bosya.

  • vitaly

    возможно,что у вас такое окружение,которое не видит в пуськах ничего плохого.соц.среда,где вращаюсь я(а это люди старшего поколения и в основном атеисты),однозначно считают,что это-недопустимое поведение.хоть в зоол.музее,хоть в ХХС.поэтому я абсолютно верю выводам левада центра.оскорбление чувств миллионов людей  недопустимо!

  • Что то в потерпевших по делу человек десять числится:свечница,да несколько охраников,а никак не миллионы,откуда миллионы то взялись?что уж не миллиарды то? напридумывают сами себе всякую ахинею,и верят в нее

     

  • Статья 213. Хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
    наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет.\";»

  • vitaly леше

    именно миллионы православных!я не говорю о \"потерпевших\".

  • Никто не в шоке, даже за рубежом, просто нормы морали повыше, чем у нас. К тому же очень сомневаюсь в грамотности и образованности данных людей и их последователей. Яркий пример Киев, где активисты Фенмен голая бензопилой спилила Униатский поклонный Крест, и много людей стояло и наблюдало и фотографировало это действо...странно, но возникает чувство полной деградации общества и попирпние основопологающих ценностей, уваженияи помощи.

  • C-J

    неактуальная редакция закона приведена выше, правильно:

     

    Статья 213. Хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

     

    Так что состав есть

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus