Ижевчане разошлись во мнениях о целесообразности тротуарной плитки в городе
Фото: board.com.ua

Ижевчане разошлись во мнениях о целесообразности тротуарной плитки в городе

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4604

Итоги опроса таковы: 59% - против и 41% горожан - за. <видеоопрос>

 

 

На днях в Ижевске объявили, что, возможно, асфальт на центральных улицах города заменят тротуарной плиткой. Мы решили спросить у горожан, как они относятся к этой идее?

Сразу после появления опроса ВКонтакте началось его бурное обсуждение.

- Я за. Тротуарная плитка в отличие от асфальта пропускает воду. Не будет луж, она выглядит красиво. Говорят,что при температуре воздуха выше 25 градусов асфальт начинает выделять вредные вещества, а плитка при нагревании не теряет своих свойств и экологически чище. Плюс ремонтировать можно быстро, - написал в комментариях к опросу Николай Демидов.

- Красиво - да, но неудобно - на каблуках невозможно ходить, да и коляски, наверное, трясутся, - поделилась своими опасениями Ксения Аксенова.

- Может, это и удобно, и красиво, и практично, но у нас ведь некуда больше потратить казенные деньги, а патом опять будут жаловаться на дефицит бюджета, - пишет Олег Филимонов.

В результате за полдня на этот вопрос ответили 515 человек. Большинство из них, 211 человек (41%) , резко против таких изменений, так как считают, что важнее для нашего города сейчас ремонтировать автомобильные дороги.

Ижевчане разошлись во мнениях о целесообразности тротуарной плитки в городе
Немного меньше жителей столицы Удмуртии, 185 человек (36%) , уверены, что тротуарная плитка – это красиво и долговечно.

Вместе с тем, 90 горожан (18%) отметили, что плитка зимой будет скользить, а летом там будет неудобно ходить.

И всего 29 человек (5%) высказались за установку на тротуарах плитки, потому что это удобнее для ремонта.

Итоги видеоопроса отличаются от виртуального. Трое из опрошенных сказали, что им все равно, а двое оценили нововведение положительно.

- Отношусь положительно. Считаю, что было бы прекрасно ходить по тротуарной плитке, нежели по асфальту, который давно не ремонтируют, - заявил специалист Иван, 28 лет.

- Во общем я за, чтобы была тротуарная плитка, потому что это дешевле, чем асфальт, - говорит программист Константин, 38 лет.

- Мне все равно, что будет, тротуарная плитка или асфальт. Разницы большой нет. На асфальте вода постоянно скапливается, а на тротуарной плитке она более менее уходит под землю, - поделился своим мнением кровельщик Павел, 26 лет.

- Мне все равно, я автомобилист, - был краток продавец Андрей, 27 лет.

- Мне без разницы, я езжу на машине, - аналогичный ответ дал продавец Александр, 21 год.

Если вы не участвовали в опросе, то выскажите свое мнение о том, что вместо асфальта на тротуарах может появиться плитка, в комментариях.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я вот одного не понимаю - автомобилисты что, ВООБЩЕ не ходят пешком? Даже если ты припарковался у обочины, вышел из машины и идешь в магазин, тебе должно быть не все равно, что у тебя под ногами  - лужа там из-за ямы в асфальте, лед из-за плитки или удобная поверхность.

  •  а ,то у нас в городе умеет укладывать брусчатку?
    жители средней азии?
    через один сезон остается одно название от брусчатки.
    мы живем как на поле чудес: кот базилио,лиса и БУРАТИНЫ (глупые жители города)-все денежки из нашего кармана и в землю для получения дивидентов наших градоустроителей от проделанной работе.далеко ходить не надо ЗНАМЕНИТАЯ НАБЕРЕЖНАЯ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus