В Устиновском и Ленинском районах города живет больше всего беспризорных детей
Фото: kp.ru

В Устиновском и Ленинском районах города живет больше всего беспризорных детей

    Соавтор: Елена Пантелеева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5705

Однако число беспризорников в Ижевске, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 20%.

За первую половину этого года в Ижевске выявлено 126 безнадзорных детей. Но по сравнению с прошлым годом  этот показатель лучше - число беспризорников уменьшилось на 20%. В 2011 году за этот же период было выявлено 157 таких детей. Причем больше всего несовершеннолетних  выявлено в Устиновском районе - 33 человека, и в Ленинском - 30 человек. Совсем маленьких детей,  до 7 лет, найдено на 14 больше, чем школьников.

- Из госучреждений в этом году выявлено 7 детей, все они – из школы-интерната. Из детского дома не было найдено ни одного ребенка,- отметила Кристина Виноградова, начальник Отдела по делам несовершеннолетних Администрации города. - Почти 98% сообщений о найденных беспризорниках поступают от сотрудников внутренних дел, иногда из отдела по делам семьи и граждан.

Специалистами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города по месту жительства обследовано 77 семей и установлено, что в 14 семьях есть основания для лишения родительских прав.

С семьями безнадзорных детей проводятся профилактические работы. Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ижевска рассмотрено 54 дела в отношении законных представителей детей, то есть родителей или опекунов. Из них 17 представителей понесли наказание в виде штрафа за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Остальные - получили предупреждения. В результате семьям и детям была оказана материальная и медико-социальная помощь. Они получили одежду, обувь, продукты питания. Также их проконсультировали по юридическим и психолого-педагогическим вопросам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus