Власти Москвы отказались от тротуарной плитки
Фото: forum.derev-grad.ru

Власти Москвы отказались от тротуарной плитки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2954

<опрос ижевчан: в Ижевске тоже хотят заменить асфальт на центральных улицах тротуарной плиткой. Как вы относитесь к этой идее?>

Правительство Москвы свернуло программу по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку. Все намеченные на 2012 год работы по укладке плитки отменены, а выделенные на них средства направлены на другие нужды.

Летом 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин начал масштабную программу по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку. Планировалось, что плиткой замостят 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей.

Однако в середине августа 2011 года Собянин заявил, что власти «не сделали и половины того плана, что был». Всего летом 2011 года успели уложить около 400 тысяч квадратных метров плитки, потратив на это около миллиарда рублей.

В 2012 году планировалось поменять еще 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров. А позже программу замены асфальта на плитку было решено свернуть, чтобы не портить имидж мэра. После запуска программы стали распространяться слухи о том, что производством и укладкой плитки занимается супруга мэра, и Собянину пришлось публично это отрицать, пишет «Московский комсомолец». Кроме того, у жителей города возникали претензии как к качеству укладки плитки, так и к удобству такого покрытия в принципе, например, для передвижения детских колясок.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus