Реконструкция перехода у «Реала» в Ижевске временно приостановлена
Фото: автора.

Реконструкция перехода у «Реала» в Ижевске временно приостановлена

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 5820

Работы продолжатся после строительства дренажной системы, которая защитит переход от подтопления. <фото>

Напомним, реконструкция подземного перехода началась в мае этого года. После появления в Ижевске гипермаркета «Реал» в районе остановки общественного транспорта «Улица 40 лет Победы» стали возникать пробки и мелкие ДТП, так как переход пешеходов здесь регламентируется только дорожными знаками и разметкой. На тот момент подземный переход не функционировал и был заполнен водой. Поэтому после принятия решения по его реанимированию, в первую очередь начались работы по откачке воды из перехода. Также была разобрана штукатурка со стен и пол. В настоящее время ведутся работы по демонтажу ступеней, устройству навесов над лестничными сходами.
Ранее Сергей Кабанов, зам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска заявлял, что реконструкция продлится все лето, а открытие перехода запланировано, ориентировочно, на сентябрь.

Однако по состоянию на 14 августа 2012 года выполнено строительно-монтажных работ на сумму 5,6 млн рублей. Это меньше половины. Напомним, общая стоимость строительных работ по проекту составляет 13,4 млн рублей.

- В связи с тем, что в колодцы, расположенные внутри подземного перехода постоянно поступала вода, и помещения перехода затапливались, было принято решение прекратить ремонтные работы до геологических исследований, - пояснили порталу izhlife в Службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска.

Из «Института Удмуртгипроводхоза» было получено заключение о том, что поступающие воды являются грунтовыми. Теперь на основании данных этой организации необходимо разработать проект на строительство дренажной системы и сделать дополнительную гидроизоляцию стен и пола перехода, которые в дальнейшем защитят его от подтопления.

- После разработки проектной документации строительно-монтажные работы будут продолжены, - отметили в Службе благоустройства и дорожного хозяйства.

Кстати, после завершения всех работ по капитальному ремонту подземного перехода и его открытия наземный переход на улице 40-лет Победы будет ликвидирован.

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну вот и все закинули )) потом снегом завалит потом опять воду откачивать будут )) 

  • Цитата: Дмитрий Анатольевич
    ну вот и все закинули )) потом снегом завалит потом опять воду откачивать будут ))

    +1

  • Не понял, это что, линию метро восстанавливают чтоль??? Кроме откатов наша администрация чем нибудь может управлять?

     

  • Пардон, но кто писал эту статью)!? Прошу перечитайте.....
    По сабжу, там без геологии и так все было ясно откуда там вода! ^_^ такие деньги затрачены на РЕКОНСТРУКЦИЮ) 5.6 миллиона на что? Проще и дешевле было сделать надземный) 12 метров не такая уж и большая блина пролета........................на разделительной зеленой зоне поставить промежуточные опоры и вуаля), но кто то решил навариться! Что за ......(плохое слово) 

  • Цитата: Кирилл
    Пардон, но кто писал эту статью)!? Прошу перечитайте.....По сабжу, там без геологии и так все было ясно откуда там вода! ^_^ такие деньги затрачены на РЕКОНСТРУКЦИЮ) 5.6 миллиона на что? Проще и дешевле было сделать надземный) 12 метров не такая уж и большая блина пролета........................на разделительной зеленой зоне поставить промежуточные опоры и вуаля), но кто то решил навариться! Что за ......(плохое слово) 

    Лена Сахарова: В материале мы используем данные \"Службы благоустройства и дорожного хозяйства\" Ижевска

  • Все стоит 3 млн. 10 млн в карман. СВОЛОЧИ!

  • пардон, всем кто писал эти комментарии! прошу убейтесь об стену!
    идите и сделайте надземный и прочие переходы за 5 млн рублей, может у вас даже два или три веревочных мостика получится!
    и какие могут быть откаты и вообще причем тут администрация, если переход делается на деньги гипермаркета РЕАЛ и это давно известно?

  • Конечно там воды, потому его и забросили на 20 лет. Но раз обещали, то достроят, только дольше придется ждать - работы будут технологически сложнее.

  • Мне важно, чтобы достроили, пусть и придется потертеть. Мой ребенок ходит в бассейн ФОК \"Сосновый\" - страшновато, а по подземке будет хорошо.

  • Цитата: ответ дебилам
    пардон, всем кто писал эти комментарии! прошу убейтесь об стену! идите и сделайте надземный и прочие переходы за 5 млн рублей, может у вас даже два или три веревочных мостика получится! и какие могут быть откаты и вообще причем тут администрация, если переход делается на деньги гипермаркета РЕАЛ и это давно известно?

    Поддерживаю. Прям все такие умные - шарите во всём и геологии, и в гидрогеологии, и в строительных технологиях. Да сметное дело у все на \"5\".

  • Цитата: Уставший горожанин
    Все стоит 3 млн. 10 млн в карман. СВОЛОЧИ!

    Как уже достали белоленточные черви, ужас. 
  • Думаю, что Реал заинтересован, что бы достроить переход , потому что в основном поток пассажиров-пешеходов увеличился с его строительством. И для Реала строительство - не так уж и дорого.

  • Кстати, после завершения всех работ по капитальному ремонту подземного перехода и его открытия наземный переход на улице 40-лет Победы будет ликвидирован.

    переход-то вроде на ленина, а не 40 лет?

  • Цитата: ответ дебилам
    пардон, всем кто писал эти комментарии! прошу убейтесь об стену!идите и сделайте надземный и прочие переходы за 5 млн рублей, может у вас даже два или три веревочных мостика получится!

    ты совершенно прав. за  5 млн наши власти могут только один переход сделать - пешеходный переход зебру. а за 7 млн еще и со светофором

  • еще раз повторю для умных дебилов - иди и сделай за 5 надземный, да 2 раза да с рюшечками. потом будешь кивать что все остальные дураки

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus