Судебные приставы Удмуртии ходят в рейд вместе со священниками
Фото: пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Судебные приставы Удмуртии ходят в рейд вместе со священниками

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5652

Так приставы стараются воззвать к совести нерадивых родителей – алиментщиков.

Судебные приставы из Малой Пурги решили провести эксперимент – взять с собой в рейд священников, чтобы заставить алиментщиков перечислить деньги своим детям. А точнее – воззвать к совести родителей.

- Нас, судебных приставов, они обычно воспринимают в штыки. А ведь хочется, чтобы разведенные не только платили по счетам, но и помирились с бывшими мужьями и женами. Именно поэтому мы решили ходить к алиментщикам вместе со священником, - рассказывает Андрей Некрасов, начальник Малопургинского районного отдела судебных приставов. – Батюшка разговаривает с родителями по душам.

Настоятель Ильинского храма отец Вячеслав первый раз в рейд по должникам вышел в мае этого года. Всего на учете в Малопургинском районном отделе судебных приставов числится около 300 родителей, которые не платят алименты. Обойти пока удалось около 30 из них.

- Встречают приставов, пришедших с батюшкой, обычно с удивлением. Порой и соседи сбегаются. Люди  уже знают, что приставы о долге приходят напомнить, а при чем тут священник – непонятно, - говорит Андрей Евгеньевич.

- Почти каждый уверяет приставов, что денег нет. Встреча с батюшкой - попытка если не вернуть долги, то хотя бы заставить должников вспомнить о детях, - сообщает Сергей Данилов, заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Случаи, когда после душевной беседы с батюшкой алиментщики возвращают деньги - пока редкость.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с бананом

когда после душевной беседы с батюшкой алиментщики возвращают деньги - пока редкость


Звучит так, как будто они их взаймы брали у кого-то. 
Система Orphus