Карта незаконного строительства появилась в Ижевске
Фото: скриншот с сайта map.igis.ru

Карта незаконного строительства появилась в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 21128

Ее презентовал в одной из социальных сетей главный архитектор Удмуртии. <он-лайн карта>

- Всех с прошедшим днем строителя! Решил выложить рабочую версию карты незаконного строительства. Основная задача это пресечение незаконного строительства на ранних этапах, пока не начались продажи долей, а так же в целях информирования населения, чтобы избежать перепродажи, - сообщает на своей страничке в facebook.com Даниил Шевкунов, главный архитектор Удмуртии.

Как говорится на сайте igis.ru с помощью этой системы любой горожанин сможет получить информацию об объектах строительства на территории Ижевска, проверить, является стройка законной или нет, а также уведомить администрацию муниципального образования города о новых строящихся незаконных объектах.

Карта незаконного строительства появилась в Ижевске

Как это работает?

- Если вы видите вновь возводимый объект и имеете основания полагать, что он возводится незаконно или с нарушениями, например, располагается в опасной близости от других объектов или сетей коммуникаций, наносит вред окружающей среде, занимает детскую площадку, препятствует движению транспорта, вы заполняете форму с информацией о нем, - говорится на сайте.

Информация обрабатывается и после проверки Министерством строительства и жилищной политики УР выводится на информационный слой.

Цветами на карте обозначен статус того или иного объекта строительства:

Без цвета - Без статуса.

Зеленый - Разрешение получено.

Желтый - На стадии рассмотрения.

Красный - Вынесено решение о сносе.

Судя по карте, в настоящее время вынесено решение о сносе по восьми домам в Ижевске. Это ул. 8 марта - 32, Сивкова - 290, Красноармейская - 261, Чайковского - 54, Баранова - 41,  Коммунаров - 224,а, Рылеева- 20 и 22,  Бабушкина 23,а.

Читайте также: 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот я абсолютно не против законности,НО, правительство как думает о людях? Ведь во всех этих домах люди купили квартиры на свои кровнозаработанные.

        Имеем возможность сейчас проживать в одном из таких домов, который отведен под снос. Не собственники, но тем не менее. 1. Когда дом начинали строить 2008 год закон о многоквартирных домах и о запрете их стройки не существовал- строить было можно. Люди на радостях быстро раскупили квартирки, тем более они были дешевле чем в среднем по городу. Сейчас большие семьи с малолетними детьми, те, кто покупал квартиры в доме живут в следующих условиях:  Газа нет, Воды горячей нет, две недели назад на две недели отключили воду ВСЮ! Отключали электричество,обещали отрубить от канализации. Ну люди то причем?? Ведь там достаточно не глупые люди живут бухгалтера и инженеры, есть всякие. Почему на этапе согласования вообще разрешили что то возводить, а теперь рушить... Жалко людей, будущие бомжи

  • Разрешение на строительство для индивидуальной застройки не требуется, для многоквартирного требуется. Строительство было произведено без согласования, в нарушение градостроительных норм и земельного кодекса. В 2008 все эти правила работали. Людей, конечно, жалко, но есть и соседи этих людей в частном секторе, которых тоже жалко.

  • Я знаю как это происходит. Честный бизнесмен начинает строить, т.к. роспотребнадзор, минстрой и прочие затягивают петлю, и не выезжают с проверками на объект, не ставят вовремя подписи где надо и пр. Пока тянется вся эта волокита, наш честный бизнесмен за каждый день простоя теряет кучу денег в пустую. В итоге, когда \"стоять\" уже становится очень дорого — бизнесмен начинает строить! И в голове его лишь чистые помыслы: \"Вот новый дом построим для людей, денег заработаем, и будет всем счастье\". Государство должно дать зеленый путь - хорошее дело делаем.

    Но чиновники такие чиновники... Тут заплати, там за согласование дай на лапу, тут минстрой парит мозг и тд и тп. И что в итоге:

    Потерявший на \"согласованиях\" все деньги честный бизнесмен бегает по судам, т.к. теперь его жучат и покупатели и чинуши, а в интернете и тв его грязью поливают, выставляя мошенником и бандитом.

    ВЕЛКОМ ТУ РАШКА!

  • Не, в том доме, в котором сейчас проживаем всё было не так.Печати, подписи и согласования стоят на нужных для строительства документах и лишь тогда, когда вопрос зашёл о том, что как так квартплата берется не с 18 квартир а как будто с одной(!) семьи начали чиновники чесаться. А подписи то ставили под документами , не важно, что большинство подписей ставились \"за денежку\"

  • Я просто фигею над теми чудаками, которые составляли эту \"чудо-карту\"!!! Рылеева 20, 22, Красноармейская 257 и 261 признаны судами обоих уровней не подлежащими сносу! Так какого фига они на карте отмечены красным цветом? Чтобы всех напугать что-ли??? На сегодняшний день подлежат сносу только 3 дома: Сивкова 290, 8 марта 32, Баранова 41. Горе-составители карты, исправьте!

  • А строительство  3-этажных домов по ул. Дружбы чуть не на рельсах запасного пути ГЖД это законное строительство? Да ещё и с кухнями без окон. Интересно кто из чиновников, застявляющих людей переселяться из ветхого жилья согласился бы там жить?!!!???!!! Кому можно задать это вопрос и услышать вразумительный ответ?  

  • куда деваться если на реальную квартиру не заработать а с родителями жить нет возможности.купили,живем и вроде пока все хорошо.
  • Мы соседи, токого долбаного дома. Свиней хвотает визде ,да и нам не повезло.Хрень кидают на наш участок(мусор,окурки) .Одна дура собаку травила своей кошкой вытощит кошку за окно и травит.(одно не удобство от них)Такие дома следует ставить в отдельных районах,а не на 5 сотках от забора до забора

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus