Ижевские клиенты «Мобилбанка» не могут снять деньги со счетов
Фото: belapan.com

Ижевские клиенты «Мобилбанка» не могут снять деньги со счетов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2615

9 августа у банка отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

9 августа приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОАО «Мобилбанк». Проще говоря, вкладчики этого банка не могут снять деньги ни с пластиковой карты, ни с банковского счета.

- В связи с тем, что этот банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», - сообщают представители «Агентства по страхованию вкладов».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в полном размере, если суммы всех его вкладов в одном банке не превышают 700 тыс. рублей.

Выплаты по вкладам начнутся не позднее 23 августа 2012 года. Банки, которые будут выплачивать деньги вкладчикам «Мобилбанка», будут выбраны не позднее 15 августа. Это решение было принято правлением «Агентства по страхованию вкладов».

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков банков проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений, а также заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок и будет сделано все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи» (www.asv.org.ru).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus