Сильные дожди пройдут в Удмуртии в эти выходные
Фото: К. Ившин.

Сильные дожди пройдут в Удмуртии в эти выходные

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5812

Повторение недавней стихии прогнозируется на 10, 11 и 12 августа.

В ближайшие выходные в Удмуртии синоптики прогнозируют сильные дожди. Возможно, говорит главный синоптик Удмуртии Алла Шумихина, повторится ситуация, которая происходила в Ижевске 19 июня, а также 14 и 18 июля. Поэтому горожанам нужно в любой момент быть готовым к сильному ветру и осадкам.

Напомним, что 19 июня в столице Удмуртии буквально за шесть часов выпало больше месячной нормы осадков. Дождь хлестал с такой силой, что затопил весь город. Порывистый ветер с корнем вырывал и ломал деревья, а улицы города превратились в бурные реки, по которым автомобили словно плыли. 14 июля на регион обрушилась сильнейшая гроза, в результате которой сотни человек остались без света. А вот 18 июля в Удмуртии прошел настоящий ураган. Ветер достигал более 30 м/с.

- Точный прогноз мы можем дать за трое суток, плюс предупреждаем  за 1-2 часа до шторма, - рассказала Алла Шумихина.

Сильные дожди пройдут в Удмуртии в эти выходные

Она также рассказала, что в ближайшие дни в дневное время за окном будет 27-32 градусов тепла. Однако с каждым днем температура воздуха будет снижаться на 1-1,5 градуса. Жара в итоге продержится до 14 августа. Небольшие осадки в Удмуртии вероятны уже завтра, а в выходные, возможно, прольют сильные и долгие дожди.

Кстати, Алла Шумихина порадовала жителей Удмуртии также благоприятным прогнозом на сентябрь.

- Бабье лето будет. Вообще в сентябре ожидается температура выше нормы. Однако этому прогнозу стоит доверять лишь на 60-70%, - заявила главный синоптик.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не, мне кажется прогнозу о бабьем лете нужно доверять на 50%, тут либо будет либо не будет. А вообще бабье лето будет, только возможно что холодное и дождливое.

  • Нахрена нам такие синоптики? Точный прогноз за 1-2 часа до начала я и сам узнаю. Элементарно, с помощью данных метеостанций и фотографий облачности.

  • Цитата: Shark
    Не, мне кажется прогнозу о бабьем лете нужно доверять на 50%, тут либо будет либо не будет. А вообще бабье лето будет, только возможно что холодное и дождливое.


    +100))) 
  • Цитата: Пипец
    Нахрена нам такие синоптики? Точный прогноз за 1-2 часа до начала я и сам узнаю. Элементарно, с помощью данных метеостанций и фотографий облачности.

     
    я не так говорила. журналисты немного по-другому с интерпретировали. прогноз мы конечно даем за сутки, на трое суток а тд. а вот фиксировать грозы швкал и давать предупреждение - обычно делается уже, когда стихия надвигается. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus