Ижевчанка, провалившаяся на набережной, потребует компенсацию через суд
Фото: Пострадавшая ижевчанка Яна Данилова. К. Ившина, А. Романовой, Е. Ворончихиной

Ижевчанка, провалившаяся на набережной, потребует компенсацию через суд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4813

Администрация города отказалась выплачивать деньги за причиненный ущерб. <фото>

Для ижевчанки Яны Даниловой прогулка по набережной 18 июля закончилась походом в больницу. Девушка провалилась сквозь брусчатку и сильно повредила ногу (подробнее здесь). После случившегося Яна обратилась с жалобой в Администрацию Ижевска и попросила возместить ей моральный ущерб в размере 4 тысяч рублей.

- На днях мне пришел ответ от «Службы благоустройства и дорожного хозяйства». К сожалению, в выплате компенсации мне отказали, - рассказала порталу Izhlife.ru ижевчанка.

Вот что указали в письме:

«Ваше обращение содержит лишь доказательства, подтверждающие факт повреждения здоровья. Иных доказательств наличия состава правонарушения Вами не предоставлено, и, следовательно, нет оснований для удовлетворения Ваших требований о добровольном возмещении ущерба. Также сообщаем, что удовлетворение Ваших требований по возмещению материального ущерба и компенсации морального вреда с виновного лица возможно только в судебном порядке».

После падения в яму на набережной у Яны пострадала нога

Девушку реакция местных властей не устроила.

- Я решила, что буду подавать в суд и добиваться справедливости, - говорит Яна. – Представляете, что случилось бы, если бы в яму угодил маленький ребенок?

Журналисты «Центра» позвонили в городскую Службу внешнего благоустройства, сообщили о провале на набережной. Только от нас им стало известно о том, что на набережной проваливается брусчатка. Вскоре яму огородили.  А ко вторнику провал, наконец, заделали.

В ответе, который представители Администрации отправили Яне, чиновники указали, что за содержание и ремонт набережной отвечает «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление». Комментарий от предприятия о причинах провала мы пока не получили. Однако специалисты предполагают, что виной появления ямы на набережной стала дренажная канализация.

- Мы видим, что как раз вот эта вымоина образовалась возле выпуска дренажной канализации, которая не справляется. Насыпная часть не рассчитана должным образом, и соответственно не закреплена. Начинаются промоины. Они могут возникнуть в любом месте, - объяснила ГТРК «Удмуртия» Ирина Дедюхова, доцент кафедры «Промышленное и гражданское строительство» ИжГТУ им. М. Калашникова.

Тем временем

Провал горожанина на набережной этим летом уже не первый

20-летний Алик Ахатов в середине июля тоже провалился на набережной. Однако тогда еще все плитки были на месте.

- Мы стояли с друзьями, разговаривали, и вдруг я левой ногой ушел под землю, - рассказывает Алик. - Я и не понял сначала, что случилось! Просто был в шоке - подо мной проваливается плитка! Из ямы вылез сам, и нога, к счастью, пострадала не сильно (был в джинсах) - осталась лишь небольшая царапина.

Ижевчанин не исключает, что именно после него и появилась та яма на набережной, в которую упала Яна Данилова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus