Приставам дали право публиковать фотографии должников
Фото: ogoniok.com

Приставам дали право публиковать фотографии должников

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3636

В ряде регионов федеральная служба судебных приставов разместит на билбордах фотографии отцов, которые не платят алименты, с трогательными текстами - мол, папа, заплати ребенку.

Роскомнадзор разрешил судебным приставам публиковать фотографии должников. По закону использование персональных данных человека предусмотрено при осуществлении правосудия и исполнении судебных актов. К таковым случаям, считают в Роскомнадзоре, относится и взимание задолженностей.

В ряде регионов федеральная служба судебных приставов разместит на билбордах фотографии отцов, которые не платят алименты, с трогательными текстами - мол, папа, заплати ребенку.

Как отмечает издание, сейчас приставы размещают фото должников на своих региональных сайтах. В Томской области приставы собираются публиковать фотографии в местных газетах.

Как пишет «Российская газета», сегодня фотографии неплательщиков активно размещаются на официальных сайтах региональных управлений ведомства. Эффект налицо. Например, буквально на днях в управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области сообщили, как по звонку нашли долгожданного должника. Он не платил алименты, а потом вовсе исчез. Фотографию человека разместили на официальном сайте управления, и вскоре пришел звонок из Краснодарского края. Оказывается, должник скрывается там. Более того, выяснилось, что его ищет еще и полиция - по обвинению в краже. Так что приставы помогли и сыщикам.

Судебные приставы используют различные способы для поимки должников. Согласно рекомендациям руководства, они должны разыскивать задолжавших лиц в социальных сетях, а контакты искать при помощи специальных интернет-сервисов. Кроме того, в своей работе ФССП использует помощь священников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Я за! у самого двое детей. первый живет сейчас с бывшей женой. я им исправно плачу алименты - это же мое, родное существо, как его могу оставить. Малыш не виноват, что папа и мама не живут вместе! и вторая жена ни слова мне в упрек не сказала.

6 августа 2012 14:45

если человек не платит своему ребенку - это уже не человек, так что пусть их лица красуются на видных местах - другие дурочки не будут попадаться!

Чем больше у них прав,тем больше они отдыхают!Гнилая контора!Для них, все-быдло!

А по-моему всем должникам пофиг. Да и к тому же чтобы напечатать всех должников Удмуртии придется выкупить все рекламные щиты в городе и несколько издательств. А так пара фотографий в газетке и полторы хари на билборде ничем не помогут. Бред короче.

Система Orphus