Первый «учительский дом» построят в Ижевске
Фото: А. Иванов

Первый «учительский дом» построят в Ижевске

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5965

Многоэтажку сдадут в новом микрорайоне города.

Осмотр строящегося многоквартирного дома под негласным названием «учительский» прошел в столице Удмуртии 1 августа. «Учительским» его окрестили потому, что строят его для людей, работающих в сфере образования. Жилье в этом доме педагоги получат на правах льготников, в рамках льготного кредитования.

«Учительский дом» начали строить в новом микрорайоне Ижевска «Столичный», что по Воткинскому шоссе. Работы ведет Спецстрой России при поддержке Правительства республики. Все квартиры будут распределены между педагогами столицы. Всего 100 квартир, как однокомнатных, так и трехкомнатных. Хотя количество заявок на получение жилья сразу побило все рекорды. К 31 июля в списке «нуждающихся» числилось 503 человека. По словам главы республики, если первый дом зарекомендует себя, он станет не последним, а значит, строительство жилья для педагогов республики продолжится. Кстати, дом в своем роде уникальный. Аналогов его нет во всей России.

По плану квартиры должны быть сданы владельцам в начале следующего года.

- Мы планируем завершить основные работы уже в этом году, - отметил Алексей Прасолов, начальник ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России».

Главное отличие нового дома – стоимость квадратного метра. Для бюджетников оно обойдется в 32 тысячи рублей за «квадрат». Для сравнения: средняя цена в новостройках  колеблется по городу от 36 до 40 тысяч рублей.

- Мы даем шанс педагогам Ижевска, имеющим стаж работы не менее 10 лет, купить квартиры по льготной цене, - отметил глава региона Александр Волков.

Снизить цену квартир удалось за счет вложений из бюджета республики. Порядка 400 тысяч рублей было потрачено из казны на коммуникации дома.

Во время встречи был подписан договор между Министерством строительства и Министерством образования Удмуртии о сотрудничестве в области обеспечения жильем педагогов города.

- Этот дом не станет первым и последним, мы продолжим начатую работу и будем в перспективе строить жильё не только для педагогов, но и для работников культуры, спорта и других не менее важных отраслей, - прокомментировал Александр Волков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Мне одному кажется что цена почти не отличается от обычной?

Система Orphus