Переход у ТЦ «Флагман»: пробки или польза?
Фото: К. Ившин.

Переход у ТЦ «Флагман»: пробки или польза?

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3431

На прошлой неделе сити-менеджер Ижевска Денис Агашин объявил, что на Удмуртской у ТЦ «Флагман» появятся светофор и регулируемый пешеходный переход.

На прошлой неделе сити-менеджер Ижевска Денис Агашин объявил, что на Удмуртской у ТЦ «Флагман» появятся светофор и регулируемый пешеходный переход. Известие вызвало неоднозначную реакцию горожан - пешеходы радовались, а водители сетовали, что транспорт встанет в пробках. Мы попросили прокомментировать это решение эксперта - аспиранта кафедры «Теоретическая механика и теория машин и механизмов» ИжГТУ Сергея Рассохина. (Именно на этой кафедре готовят дорожников и специалистов по организации дорожного движения.)

- По нормам светофоры должны располагаться друг от друга не ближе, чем 200 метров. Для пешеходного перехода у «Флагмана» это расстояние формально соблюдено. Все будет зависеть от того, как новый объект будет связан со светофорами на перекрестках улицы Удмуртской с Майской и Кирова. В случае, если внесут изменения в их режимы работы и синхронизируют все три светофора, пробок не будет. Для этого необходима установка специальных электронных плат и передатчиков, а также просчет режимов работы. Стоимость таких работ и электроники сравнительно невелика.

Если же светофор поставят «просто так», попытавшись на глаз вписать его в общую систему организации движения в Ижевске, точно появятся пробки. Судя по тому, что проектом предусмотрена установка «островков безопасности», светофор будет работать в две фазы - останавливать поток транспорта поочередно в прямом и обратном направлении. Пешеходы при такой схеме будут переходить сначала одну половину Удмуртской, а потом - вторую.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

1 августа 2012 11:40

НАДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД СДЕЛАЙТЕ!!! ЗАЧЕМ ЭТИ СВЕТОФОРЫ ТАМ НУЖНЫ??? 

Я удивляюсь всем нашим чиновникам : Разрешение на строительство подписывают, принимают объект. а потом только мозг включают! Почему там людишки-камикадзе бегают? ИЗ-ЗА ВАС ТУПЫХ И БЕГАЮТ!!! Два ТЦ напротив друг друга и нет подземки! В других городах никогда небыли? Или просто насрать?!!

1 августа 2012 12:48

Давно пора! пока на этом участке Удмуртской найдешь переход, скончаешься! 

1 августа 2012 20:30

Просто изначально непонятно откуда этот Агашин вообще появился. [удалено модератором]

1 августа 2012 20:42

Давыдова, Вам сколько лет! Смешно, по клавишам компьютера настучать смогла, а 200- 300 метров в любую из сторон пройти немогЁт. Счастливо сканчаться под колесами в ходе естественного отбора :)

наверно и так сделают переход....ох и жалко мне станет пешеходов........есть еще предложение;..сделайте первый ряд для проезда пассажирского транспорта!

Система Orphus