В Ижевске практически снесли здание бывшей школы-интернат №2
Фото: автора.

В Ижевске практически снесли здание бывшей школы-интернат №2

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9019

Снос здания школы-интернат №2 в Ижевске идет полным ходом. Что именно будет на месте бывшего учебного заведения, пока не уточняется. 

Нашумевшую историю о «резне» в школе-интернат более двух лет назад обсуждали все средства массовой информации. Напомним, что 31 января 2010 года, в школе-интернат №2 12 учеников вскрыли себе вены. Ученики устроили погром на территории интерната, выбивали стекла, ломали мебель и причиняли себе телесные повреждения. Никто из ребят серьезно не пострадал, порезы у детей оказались поверхностными.

В МВД тогда заявили, что попытка массового суицида в интернате Ижевска - бунт учеников против директора. Президент Удмуртии Александр Волков в те нелегкие минуты взял ситуацию с бунтом в интернате под личный контроль, а против сотрудников школы-интерната возбудили уголовное дело. Тогда же Павел Астахов Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России лично прибыл в Ижевск, чтобы разобраться в случившемся и отыскать виновных.

В ходе дела выяснилось, что семь детей не резали вены сами, за них это сделал зачинщик бунта – 17-летний «авторитет» Артур Рубинчиков. После этого директора учебного заведения Дмитрия Гаврикова отстранили от работы. Впоследствии чего, он вернулся к тренерской работе, став преподавателем по рукопашному бою ДЮСШ единоборств.

1 сентября 2010 года печально известная школа-интернат №2 в Ижевске закрылась. Как заявляла тогда заместитель министра образования и науки Удмуртии Зоя Суворова, здание будут капитально ремонтировать. Когда закончится реконструкция здания – неизвестно. После ремонта вместо интерната будет открыт детский дом семейного типа. Но на деле оказалось иначе – прошло уже практически два года и никакого детского дома на месте нет. Школу-интернат стали сносить. Рабочие уже вовсю разбирают его «по кирпичикам»: оградили территорию забором, сняли сточные трубы с корпуса, что выходит на улицу Ленина, а от здания на заднем дворе остались только развалины.

 Официальных комментарий по этому поводу пока нет. Мы следим за развитием событий.

На снимках снос здания школы-интернат №2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередной торговый центр

  • сама там училась,никогда такого беспридела не было!жалко конечно,что всё так закончилось,но вот чтобы Волков взял эту ситуацию под личный контроль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.

  • Цитата: ананьева юлия
    сама там училась
    Я тоже там учился и воспитывался-хорошее было время детства ,только учиться страшно не хотелось! Был сегодня на территории интерната-разруха и это мягко будет сказано,и только вождь стоит упрямо на своём месте поросшим высоким бурьяном-ПЕЧАЛЬНО ВСЁ ЭТО!
  • Верх безхозяйственности и пример негосударственного подхода. Здание, приспособленное для учебного процесса, с общежитием можно было бы передать вузам. В УдГУ за это время выстроили корпус нефтяного факультета, запланировалистроительство общежития. не удивлюсь, если на этом месте, действительно, появится торговый комплекс или очередной дом Комоса. Городские власти недавно перевели вечернюю школу с Майской из приспособленного здания на Орджоникидзе в цокльный этаж. Для них похоже главное - бизнес интересы, а не элементарная целесообразность и социальная политика. Вообще, мне высказывали версию, что решение о закрытии  интерната (вся буза с Рубинчиковым - удобный повод) принималось для того, чтобы забрать этот земельный участок.

  • Цитата: Киник
    этот земельный участок
    Да место уж больно хорошее,лакомый КУСМАН земли,а когда-то это была городская окраина !
  • нет что бы деревяшки сносить в центре которые украшают\"СТОЛИЦУ,НЕ ГОРОД,А СТОЛИЦУснесли школу, и деньги нашли,а ведь там можно было учить детей перенести хотя бы интернат 75 где нет не спорт площадки,и вопще тесно, сносят школу со спорт залом и вопще всеми удобствами,спасибо господин президент вам за \"правельное решение\" только кусочик детства где я учился вы тоже отняли,(у многих) уже сейчас детей новорождённых по кустам находят которых выкидывают, где они будут воспитыватся?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus