Участница Pussy Riot признала ошибкой выступление в храме Христа Спасителя
Фото: artchronika.ru

Участница Pussy Riot признала ошибкой выступление в храме Христа Спасителя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5695

30 июля в Хамовническом суде Москвы продолжился процесс по делу Pussy Riot. Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив девушек под стражей до января 2013 года.

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что выступление группы в храме Христа Спасителя было «этической ошибкой». Сегодня, 30 июля, в Хамовническом суде Москвы продолжился процесс по делу Pussy Riot. Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив девушек под стражей до января 2013 года.

«Наше непризнание вины не означает, что мы не готовы объяснять наши действия и не признаем наши ошибки. Ошибка заключается в том, что разрабатываемый музыкальный жанр мы принесли в храм, и если кто-то оскорблен, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку», – написала Толоконникова, извинившись перед теми, кто мог обидеться из-за их поведения.

Она также отметила, что девушки находятся под арестом уже пять месяцев, и подчеркнула, что нарушение правил поведения в церкви и разжигание ненависти – «очень разные вещи».

Кстати, в своих мнениях об обвинении все три участницы группы – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – полностью отвергли мотив возбуждения ненависти в своих действиях. Они подчеркнули, что действовали исключительно по мотивам политики и по художественным мотивам, поскольку их «расстроил» призыв патриарха РПЦ Кирилла голосовать на президентских выборах за Владимира Путина.

Алехина в своем мнении отметила, что их деяние следует преследовать по кодексу об административных правонарушениях, а не по уголовному кодексу, сообщает Газета.

Напомним, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич проходят по уголовной статье «хулиганство», предусматривающей наказание до 7 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus