Жители Удмуртии выпили за полгода 63 миллиона литров пива
Фото: К. Ившин.

Жители Удмуртии выпили за полгода 63 миллиона литров пива

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6630

По сравнению с прошлым годом жители республики стали пить больше.

Ужесточения законодательства в отношении продажи алкоголя, которые за последний год в Удмуртии вводились не раз, свои задачи если и выполняют, то не до конца. Жители республики сейчас пьют больше, чем в прошлом году – об этом свидетельствую данные статистики. На официальном сайте Удмстата опубликовано, сколько алкоголя было продано в Удмуртии за первую половину 2012 года. В сравнении с 2001 годом эти цифры удручают.

Всего за шесть месяцев этого года жители Удмуртии выпили 730,6 тысячи декалитров абсолютного алкоголя (т.е. спирта), или 7 миллионов 306 тысяч литров. Это почти на 4% больше, чем в прошлом году. При этом пиво остается лидером продаж: 6285,3 тысячи декалитров за полгода, или 63 миллиона литров, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это значит, что на каждого жителя Удмуртии, включая младенцев, пришлось приблизительно по 40 литров пива за 6 месяцев.

Общий оборот розничной торговли алкоголем в Удмуртии с января по июнь 2012 года составил 73 163 миллиона рублей, или 73 163 000 000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А чему удивляться? Куда смотрит наша власть, когда разрешает выпуск напитков (безалкогольных, для детей) в бутылках, ооооч напоминающих пивные бутылки? Если наших детей осознанно подсаживают на этот атрибут... Сейчас они с этой бутылкой в 10-12 лет ездят по городу на велосипедах, потом пересядут за руль автомобилей, а атрибут в руках не изменится, изменится, разве что, содержимое и его количество....... 

  • господи, чем бутылка то помешала? в коробочках что ли их продавать? или в кульках? чтоб уж тогда никаких наркотических привычек к бутылке...

    надеюсь у вас дома из мыльниц сок пьют? а то не дай бог ребенок к стакану привыкнет...

  • Что за бред? и в нашем детстве была крем-сода в коричневых бутылках-чебурашках, в таких же пиво продавали. было \"детское шампанское\" в бутылке формой, как шампанское для взрослых. при чет тут вообще форма бутылок???

  • Просто люди до 10 часов затариваются с  бооольшим запасом, а потом не выбрасывать же...

  • Мое мнение, что взрослые на прямую утач детей к спиртному, а потом жалуются видите ли дети пьют. А сами не пробовали по праздникам или хотя бы просто так по русски говоря не нажираться. Посмотреть так, даже в парках продают пиво, и дети с малых лет это все видят, естесвенно у них будет желание тоже поробовать. На Сабурова (и не только тут) у 19 дома с 4-ех часов начиная толпами стоят и пьют пиво...

     

  • Пивной образ жизни навязанный телевидением и рекламой.Прогулка, сидя на скамейке ,дискотека- с бутылками. А потом законники вводят запрет на это.,получая выгоду.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus