Пешеходные светофоры в центре Ижевска дольше гореть не будут
Фото: lancer.com

Пешеходные светофоры в центре Ижевска дольше гореть не будут

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6979

В ГИБДД Удмуртии пояснили, что это чревато большими заторами на дорогах.

Жители столицы Удмуртии неоднократно жаловались на то, что пешеходные светофоры на перекрестке улиц Кирова и Удмуртская горят недостаточно долго.

- Здоровый взрослый человек еле-еле успевает за 24 секунды перебежать дорогу, что уж говорить о пожилых людях и родителях с детьми, - сетует горожанка Ирина. – Неужели нельзя сделать так, чтобы светофор горел дольше?

По словам заместителя начальника управления ГИБДД по Удмуртии Александра Коробейникова, увеличивать фазу горения зеленого света не имеет смысла.

- Сейчас фазы работы всех светофоров на Удмуртской и Кирова связаны таким образом, что какое-либо изменение приведет к созданию еще больших заторов на центральных улицах города, - пояснил сотрудник Госавтоинспекции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Короче говоря, чем больше машин будет появляться в городе, тем меньше будет гореть светофор для пешеходов. Потому что \"пошли они [удалено модератором]?так, видимо, считает заместитель начальника управления ГИБДД по Удмуртии Александр Коробейников.

  • Согласен, проблемное место в городе, выход-долько надземный пешеходный пеходный переход (пропускаемость автомобильного потока увеличит, создаст меньше проблем для пешеходов, а может и город еще разукрасит)

  • Цитата: александр
    надземный пешеходный пеходный переход (пропускаемость автомобильного потока увеличит, создаст меньше проблем для пешеходов, а может и город еще разукрасит)
    - а ещё увеличит количество жалоб от пожилых и родителей с колясками т.к. подняться на него и спуститься как всегда будет не просто(где живём так и строят), + для водителей появиться новое развлечение - объезд опор поддерживающих переходы, появятся новые места возложения венков и т.д.

     

  • SET

    То бишь по мнению заместителя начальника управления ГИБДД по Удмуртии Александра Коробейникова нужно ДАВИТЬ ПЕШЕХОДОВ!? Часто переходим в этом месте дорогу НИКОГДА не успеваем ее перейти. Островка безопасности нет. Если не успеваешь перейти дорогу, что делать?
    На кой хрен тогда включаются \"стрелки\" на светофорах, если пешеходы не перешли дорогу???
    Позади стоящие авто при виде включения стрелки начинают сигналить с мыслями \"что за дебил там на светофоре тормозит\" не видя, что пешеходы еще не все перешли дорогу.  Для чего нервы взвинчивать ВСЕМ уважаемый Александр Коробейников?
    Нужно енное количество трупов, что бы принять правильное решение?

  • Теперь уже в каждом подобном случае нужно не мелкое местное решение. Надо уже решать все эти дела  в системе: как помочь и автомобилистам и пешеходам. Просто увеличить или уменьшить время горения, дорисовать пару-тройку зебр - не решение. К сожалению, Советская система не научила чиновников думать, да и за 20 лет после нее они не включают соображалку. А зачем? Ведь проще соблюдать диррективы и ограничиться простыми решениями. Как житель города, я недоволен сущ.-щим положением..... (((   Мы платим налоги, специалисты получают с них свои зарплаты,  арешения все нет.

  • Вот по личному опыту. Часто чувствую себя плохо - сердце и т. п. НЕТ просто сил перейти быстро. А если постараться шустрее двигать ногами, - запнусь, свалюсь - будет ещё хуже. В таких случаях просто иду... перед машинами. И наплевать на всё - видят же меня, не станут давить, если в своём уме. А нет... - нет сил уже думать о чём-то ещё, задавят - значит, задавят, судьба такая.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus