На Удмуртской установят еще один переход
Фото: К. Ившин.

На Удмуртской установят еще один переход

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5755

Ижевчане бурно отреагировали на строительство регулируемого пешеходного перехода напротив торгового центра «Флагман».

О будущем изменении дорожного движения сообщил сити-менеджер Ижевска Денис Агашин в своем блоге в сети Интернет.

- Жители «немецких домов», что на другой стороне Удмуртской, само руководство «Флагмана», представители ГИБДД, - все говорили о том, что в этом районе нужен регулируемый переход, - написал Денис Агашин. - В последнее время там все чаще стали сбивать людей, к тому же остановка общественного транспорта есть только по движению из центра, и для того, чтобы дойти до «Флагмана», люди все чаще не идут до ближайшей «зебры» (а она далековато), а перебегают улицу через поток машин.

Как сообщил глава Администрации, напротив «Флагмана» будет поставлен светофор, нанесена разметка пешеходного перехода, установлены барьерные ограждения и появится островок безопасности. Кроме того, по ходу движения в центр установят остановку общественного транспорта.

- Конечно, будут недовольные из числа автовладельцев, - отметил сити-менеджер. - Будут говорить, что это один из немногих скоростных участков в городе, что теперь тут будут постоянные пробки, что могли бы построить подземный или надземный переход. Все так, но... Во-первых, мы постараемся выбрать оптимальный режим работы светофоров с тем, чтобы минимизировать угрозу пробок. Во-вторых, ценовое соотношение этого проекта с, например подземным переходом, различается в десятки раз. Наконец, в-третьих, если этот пешеходный переход, светофор и островки безопасности спасут хотя бы одну человеческую жизнь, я готов постоянно стоять в этой пробке на Удмуртской. Город, на мой взгляд, должен быть, в первую очередь, удобным для пешеходов!

О сроках строительства не сообщается, однако, как правило, такие объекты строятся за счет заинтересованной стороны - в данном случае торгового центра. А, значит, переход может заработать еще до конца лета.

Тем временем

В Ижевске отказались от надземных переходов

Некоторое время тому назад городские власти вынашивали планы по обустройству серии надземных переходов. Они должны были появиться на кольце улиц 9 Января - Ворошилова, на Удмуртской в районе ТЦ «Аврора» и у БЦ «Эльгрин». Но стоимость работ - по каждому переходу это около 40-70 миллионов рублей - пока непосильная ноша для бюджета города. Первый в списке на стройку - переход у «Эльгрина» - «зарезали» весной 2012 года.

- Мы оценили имеющиеся возможности: оказалось, что именно в этом месте проходит большое число подземных коммуникаций, мы просто не можем начинать строительство, оно потребует переноса тепло- и электросетей, систем связи, - пояснил на одной из весенних пресс-конференций Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта.

Как сообщили позже в ГИБДД, стройка надземных переходов в ближайшие годы не рассматривается – все проекты отложены в «долгий ящик».

Мнения наших читателей

«ЗА»

Светофор - от открытия и до закрытия торгового центра

- Если сделают режим работы светофора, который не повлияет на пробки, то я «за». И еще, чтобы светофор работал с открытия ТЦ и до закрытия. А пока ТЦ не работает, то и светофор в режиме внимания.

999

- Если делать светофор, то и какие-то серьезные отбойники стоит поставить вдоль всего участка Удмуртской от Кирова до Майской. И хотя бы первое время машину ДПС, иначе перебегать дорогу будут по-прежнему. А светофор нужен все-таки кнопочный.

Три

«ПРОТИВ»

Удмуртская станет самым «пробочным» местом

- Прежде чем воплощать какой-то проект в жизнь, нужно заранее все продумывать, до самых мелочей. Город нужно делать удобным для всех, а не для кого-то одного!

svetik

- Если не продумают режим работы светофора (что весьма вероятно), то место Удмуртская - Авангардная - Кирова со всеми своими «Гвоздями», «Аврорами» и «Флагманами» будет самым «пробочным» в городе! Подземный переход - вот верное решение. И деньги найти можно, я уверен.

AlexXX

- Островок безопасности съест целую полосу дороги. А режим работы у нас всегда и везде делают в пользу пешеходов, так что пробки будут.

Тимур

- Категорически НЕТ, проблем в других местах города полно. Светофор даром здесь не нужен. Слов не хватает!

Элефант

 

Из обсуждения на нашем сайте

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus