Пешеходный переход у «Флагмана» появится в Ижевске к концу сентября
Фото: К. Ившин.

Пешеходный переход у «Флагмана» появится в Ижевске к концу сентября

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 9177

Его стоимость оценивается в 2 миллиона рублей.

Пешеходный переход через улицу Удмуртскую у торгового центра «Флагман» появится к концу сентября. Об этом в эфире радио «Адам» заявил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов. По его словам, строительство начнется в августе. Предположительно стоимость проекта составляет два миллиона рублей.

- Важная задача сегодня - оперативно принять меры для обеспечения безопасности пешеходов в этом месте, - сказал Тарасов. – Мы оценим, насколько популярным станет переход. В дальнейшем мы готовы рассматривать вопрос строительства на этом участке других объектов.

Под «другими объектами» глава городского управления благоустройства понимает, в частности, надземный пешеходный переход.

- Строительство пешеходного моста обходится в десять, а то и в двадцать раз дороже, - подчеркнул чиновник. - Кроме того, в этом случае нам придется установить опору на Удмуртской. Это дополнительный риск для «автомобилистов–шумахеров».

Островок безопасности, который будет сопровождать «классический» переход со светофором, по мнению Тарасова, в отличие от мостовой опоры, призван снизить риски для водителей-лихачей, потому как снабжен ограждающими конструкциями.

Напомним, ранее власти заявляли о строительстве двух надземных переходов в Ижевске: один – на улице Удмуртской у ТЦ «Аврора-парк», другой провести от ТЦ «Эльгрин» к ТЦ «Омега». Наравне с ними рассматриваются предложения соорудить мосты в районе завода «Ижсталь», а также на кольце 9 Января – Ворошилова. Сегодня, по словам Михаила Тарасова, обустройство пешеходных мостов находится на стадии проектирования. О конкретных сроках говорить пока рано.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ооо отлично, супер... островок безопасности... чтобы поток машин во встречное движение улетал (трамплин для низко летящих авто) или сбивал пешеходов на нем. Островок на Удмуртской и краева хоть один месяц жил без травм, причем там прямой участок - а тут на повороте... мысль пристрой к флагману или аренда площади под скорою, гибдд ну и ритуальные услуги и кладбище в логу...

     

    Людей спасать надо, а не играть с ними в смерть... каждый день читаю на форумах: сбили, разбился и все со смертью...

     

    ладно сделают они наземный переход, образуется еще один затор на удмуртской, тогда и пусть появится рядом со светофором доска вечной памяти куда будут вешать фотографии погибших. может подумает кто и не пойдет играть в ангелов.

     

    сделают наземный, а потом будут думать как сделать другой, т. е. выкинут бабло в яму... МОЛОДЦЫ...

  • Вот что пишет известный дизайнер о таких пешеходных переходах.Ссылка на ЖЖ

     

    http:/ /tema.livejournal.com/1073825.html 

  • Кроме того, в этом случае нам придется установить опору на Удмуртской. Это дополнительный риск для «автомобилистов–шумахеров». -

    Или сам дурак, или нас за дураков держит.

  • А многим даже и светофор не поможет,трасса очень оживленная,а аварии будут постоянно,..да и к тому же интересно сколько будет гореть светофор что бы и пробки не было как говорят и что бы человек ПЕРЕБЕЖАЛ быстро???Да и лучше бы поставили светофор около кардиологии при пересечении трамвайных путей аварии там ПОСТОЯННО!!!

  • Идиотизм! Об опору надземника лихач разобьётся и никого с собой на тот свет не заберёт, а при наземном переходе ещё и пару-тройку пешеходов с собой прихватит. Дураки во власти - беда России.

  • Интересно, откуда такие Сити менеджеры беруться, кто их ... . Здравый смысл в этом городе когда наконец-то восторжествует /блажен кто верует/

  • Для кого он нужен?!  .....  какие там пешеходы? ,,,,,  лучше бы очередную яму отремонтировали.........  может   пора   не рисовать очередную зебру а обратить внимание, как это делается во всех цивилизованных городах?

  • Наши гордские чиновники сошли с ума???

    Действитель пусть сразу \"оценивают популярность перехода\" строительством \"других объектов\" морг и бюро ритуальных услуг например.

    Мне просто интересно будет посмотреть на этих смельчаков отважившихся перейти Удмуртскую в этом месте

     

  • Ужас!!!!!!!!!!!!!!

  • опять 25... так все за всех все знают! мне не нужен переход - значит все дураки кто его придумал! и других мыслей нет у нашего обывателя... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus