Фото: 19rus.info

"Бурановские бабушки" привезли в Удмуртию чудотворную икону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10567

27 июля верующие отправятся в Бураново, чтобы помолиться иконе блаженной Матроны Московской.

27 июля, в 17 часов в молитвенном доме села Бураново пройдет молебен с акафистом (песнопения в честь святых) блаженной Матроне Московской и елеопомазание. Специально в честь этого события будет организовано паломничество верующих из Ижевска.

- Для тех, кто не может ехать в Бураново на своей машине, мы предоставляем автобус, - говорит священник Роман Воскресенских. - Автобус отправится от Свято-Михайловского собора 27 июля, в пятницу, в 16 часов. Обратно мы рассчитываем вернуться после шести вечера, в тот же день. Билеты на автобус можно приобрести в самом соборе, стоят они 200 рублей - туда и обратно.

Как пояснил порталу izhlife.ru отец Роман, чудотворную икону блаженной Матроны Московской коллективу "Бурановских бабушек" подарили не так давно. Бабушки привезли ее в Удмуртию, чтобы украсить будущий храм в селе Бураново, деньги на строительство которого они активно собирают уже несколько лет. Теперь икона с частичками мощей Матроны Московской будет храниться в Удмуртии, чтобы верующие могли в любой момент помолиться этой святой.

Напомним, ранее в Удмуртию привозили ковчег с мощами святой Матроны. Несколько дней он хранился в Мало-Дивеевском Серафимовском монастыре села Норья Малопургинского района, и верующие выстраивались в огромную очередь, чтобы поклониться святыне. 

Для справки:

Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых в православной церкви. Среди тех, кто совершает паломничество к иконе Святой Матроны особенно много женщин. Православные верят, что эта святая исцеляет от болезней, дает надежду на радость материнства, помогает в житейских проблемах, будь то уход мужа из семьи, несчастная любовь или потеря работы. Из уст в уста передаются истории о чудесах, происходящих с теми, кто приложился к мощам Матроны Московской.

Блаженная Матрона родилась в конце 19 века, умерла же 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества. В 1999 году была канонизирована как местночтимая московская святая, а в 2004 – как общецерковная святая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus