Сразу две системы видеонаблюдения за водителями развернут в Ижевске
Фото: и видео автора.

Сразу две системы видеонаблюдения за водителями развернут в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 18002

Первая, со штрафами, будет «под крылом» ГИБДД, вторая, без штрафов, попадет в ведение Миндортранса Удмуртии. <Видеосюжет>

Планы республиканских властей и силовиков по развертыванию систем камер видеонаблюдения за дорогами в Ижевске – грандиозные. В республике наконец-то нашлись деньги на развитие современных дорожных технологий. О них гаишники мечтали долгие годы, наблюдая за «штрафным пылесосом» в соседнем Татарстане. Там, напомним, система штрафных камер окупилась менее чем за два года и сейчас исправно приносит около 4 млрд рублей в год.

Впрочем, до последнего времени заявления о развитии систем видеонаблюдения и фиксации были разрозненными. О выделении денег говорили как депутаты Госсовета, так и Министерство транспорта и Глава Удмуртии Александр Волков.

- Речь идет о двух системах видеонаблюдения, - пояснил глава Госавтоинспекции Удмуртии Альберт Галимов. – Первая – это, скажем так, полицейская. Это система видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, сеть камер вдоль дорог. К ней же будет подключена и общегородская система видеонаблюдения за порядком, уже имеющаяся в системе МВД. На первоначальном этапе стоит задача обеспечить системой город Ижевск, но, разумеется, потом мы постараемся охватить основные трассы.

Вторая – в ведении Миндортранса республики, камеры в ней предназначены для управления потоками транспорта, так называемая система АСУД - автоматического управления движением.

Как сообщалось ранее, на систему АСУД депутаты Госсовета планируют выделять не менее 10 процентов дорожного фонда Удмуртии в год, то есть, около 30 млн. рублей. С учетом республиканского и федерального финансирования на ее развертывание необходимо около 90-100 млн рублей.

Работы по городской системе видеофиксации профинансирует бюджет Удмуртии в рамках программы повышения безопасности дорожного движения. По словам Альберта Галимова, с учетом нынешних цен Ижевску необходимо около 150 млн рублей. Ранее Глава Удмуртии Александр Волков согласился заложить в бюджет 2013 года около 100 млн рублей на эти цели.

По мнению Альберта Галимова, даже имеющиеся 26 переносных комплексов видеофиксации приносят ощутимый результат.

- В прошлом году на 1 июля у нас было 113 человек погибших в ДТП, сейчас - 85 человек, снижение почти на 40%, - говорит глава Госавтоинспекции. - И в том числе это заслуга системы. В этом году мы дополнительно приобретем 15 новых комплексов: 10 уже на подходе, в покупке 5 рассчитываем на выделение денег из бюджета Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

23 июля 2012 22:45

гаишники мечтали долгие годы, наблюдая за «штрафным пылесосом» в соседнем Татарстане. Там, напомним, система штрафных камер окупилась менее чем за два года и сейчас исправно приносит около 4 млрд рублей в год.

 

дальше даже читать не стал!!!

Цитата: Кирилл
дальше даже читать не стал!!!
+++

Лучше бы эти деньги пустили на ремонт дорог. Ведь по центру Ижевска ехать опасно - ул. Советская вообще убитая. А в спальных районах - вообще асфальта местами нет.
Вот понаставят камер и будут снимать, как ижевчане по ямам прыгают.
От придурков и "гощиков" камеры не спасут  

Присоединяюсь!!! Весь смысл в этих предложениях - "деньги и пылесос"! А БДД где????

Государственная Инспекция Бизнеса и Денег на Дорогах.

24 июля 2012 10:52


 

Цитата: asch-art
От придурков и "гощиков" камеры не спасут  
  
     Вы так говорите пока в аварию не попали. Если бы вам пришлось с помощью этой камеры доказывать свою невиновность в ДТП ход ваших мыслей бы резко изменился.

Цитата: за справедливость
Вы так говорите пока в аварию не попали. Если бы вам пришлось с помощью этой камеры доказывать свою невиновность в ДТП ход ваших мыслей бы резко изменился.

 

задумайтесь чуток глубже, вас уличная камера не спасет так как видеорегистратор. найдется человек который заплатит и вам скажут простите но камера сегодня не работала. проблема вся в том что архив хранится не в доступном месте, а в самом нужном только не для нас.

письма счастья придут к тебе, ко мне, к твоему соседу, а машинам с блатными номерами придут....?

какой смысл тогда их ставить, пустая трата денег - бабло в ремонт дорог поддерживаю...

24 июля 2012 14:54

дальше даже читать не стал!!! +100000000 :)

Лучше бы дороги отремонтировали! Позор городским властям за такое состояние дорог! Пусть не везде, но сделайте качественно! И все отговорки - наш суровый климат - все это фигня, делать надо ХОРОШО! Вчера в Металлурге проезжали около школы 35 - там яма на яме! даже объезжать смысла нет! Вот люди и наслаждаются ездой хотя бы при 60-70 км там, где это позволяют дороги, а то это фигурное вождение надоедает!

25 июля 2012 12:45

Ну наконец то!!!!!!!!!! УРА УРА УРААААААААААААААА!!!!! Ну лошпены держите теперь письма счастья)))))) Теперь повысить за скорость штрафы в 10 раз ИИИИИИИИИИ удодам- водителям не сдобровать а нормальные водители вздохнут спокойно....

26 июля 2012 09:00

Цитата: Katik
Katik 24 июля 2012 16:10 Лучше бы дороги отремонтировали! Позор городским властям за такое состояние дорог! Пусть не везде, но сделайте качественно! И все отговорки - наш суровый климат - все это фигня, делать надо ХОРОШО! Вчера в Металлурге проезжали около школы 35 - там яма на яме! даже объезжать смысла нет! Вот люди и наслаждаются ездой хотя бы при 60-70 км там, где это позволяют дороги, а то это фигурное вождение надоедает!
+++++10000000
Система Orphus