Ижевчане вновь начали жаловаться на плохой запах воды из-под крана
Фото: архив редакции.

Ижевчане вновь начали жаловаться на плохой запах воды из-под крана

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5653

Количество сине-зеленых водорослей в пруду превышает норму в 6 раз.

Городской пруд снова зацвел. Специалисты «воюют» с сине-зелеными водорослями уже несколько лет. В этом году (как и в прошлом) количество водорослей в пруду превышает норму в 6 раз. Тем временем в нашу редакцию поступают жалобы от читателей.

- Вода воняет и водорослями, и хлоркой. Это ужасно! Руки мыть и то противно, не то что пить, - сетуют жители улицы Клубной.

Почему вода пахнет? С этим вопросом мы обратились к специалистам «Ижводоканала» - компании, которая поставляет холодную воду в наши дома.

- Причины запаха воды могут быть разные, - прокомментировали в компании. – Например, это может быть связано с ремонтными работами управляющей компании, старыми системами дома.

Однако не исключено, что запах появляется из-за водорослей в пруду. В «Ижводоканале» добавили – чтобы вода доходила до наших квартир безопасная и без неприятного запаха, специалисты делают все возможное.

- В зависимости от состояния пруда мы меняем количество реагентов, которыми обрабатывается вода и каждый день принимаем отклики от ижевчан, чтобы можно было контролировать ситуацию, - рассказывает Наталья Помосова, главный технолог «Ижводоканала».

Часть города снабжается водой из Камы. Как говорят в ижевском «Водоканале» специалисты предлагали республиканским властям провести в Ижевск дополнительную трубу от Камы и вообще отказаться от воды из городского пруда.

- Но проект остался на бумаге – дорого, - пояснила Наталья Борисовна.

Полезно

Куда пожаловаться на плохую водопроводную воду?

- В первую очередь в свою управляющую компанию. Номер телефона диспетчерской можно найти в платежке.

- В сам «Ижводоканал» по телефонам 78-25-32, 78-75-92 (центральная диспетчерская).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus